Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Наращивание ногтей цветным френчем на YouDo.
Ремонт кухни студии в Екатеринбурге: заказать на Юду >>
Шугаринг где сделать: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сердца без пороков

22.07.2011
Пятилетняя Юля Гаязова - просто красавица: соломенные локоны, глаза в пол-лица, белоснежная кожа, изящество движений. Но этот прелестный ангел тяжело болен. Хрупкость, бледность девочки, постоянные усталость и слабость говорят о пороке сердца.

Нина Чистосердова

Челябинск

Дефект межпредсердной перегородки малышке из Оренбурга поставили в год. Из Московского института имени Бакулева приезжали кардиохирурги, смотрели девочку, но не оперировали.

Пятилетняя Юля Гаязова - просто красавица: соломенные локоны, глаза в пол-лица, белоснежная кожа, изящество движений. Но этот прелестный ангел тяжело болен. Хрупкость, бледность девочки, постоянные усталость и слабость говорят о пороке сердца.

Нина Чистосердова

Челябинск

Дефект межпредсердной перегородки малышке из Оренбурга поставили в год. Из Московского института имени Бакулева приезжали кардиохирурги, смотрели девочку, но не оперировали. Такая операция в Москве стоит полмиллиона рублей. Вот почему Гаязовы с нетерпением ждали открытия Челябинского федерального центра хирургии сердца.

Три дня назад Юле зашили две дырочки в перегородке. Операция шла три часа.

-- Сердечко запустили, сбросов нет, - рассказывает мама девочки. - На второй день перевели из реанимации, на третий начали ходить. Просто чудо какое-то! Полгода сказано беречься, а потом можно даже спортом заниматься.

Ирина совершенно счастлива и бесконечно благодарна врачам:

-- Здесь все новое, современное, доктора, сестры внимательные, участливые. Кормят шикарно, пять раз в день, мясо, фрукты, салатики. Посмотрите, какое яркое, нарядное белье, не белое совдеповское, какие удобные кровати. Палаты - как номера в отеле. И за все это мы ни рубля не заплатили.

Соседей счастливых оренбуржцев в палате не было. Малыш из Кургана катался на горках в великолепном игровом зале на пятый день после операции на сердце.

-- Это дома врачи нам все запрещали, - смеется его мама, - а здесь все разрешают. Мы как в другой мир попали!

Отделение врожденных пороков сердца в Челябинском кардиоцентре запустили последним.

-- Вообще-то в течение первого года работы мы не планировали оперировать экстренных детей, - говорит заведующий отделением врожденных пороков сердца Челябинского кардиоцентра Игорь Гладышев. - Думали, приспособимся, разгонимся:

Жизнь внесла свои коррективы, каждую неделю им звонят из родильных домов: у не рожденного еще плода - порок сердца. И кардиохирурги, реаниматологи заранее готовятся к появлению на свет ребенка, который требует неотложной операции. В пятницу оперировали самый сложный порок - транспозицию магистральных сосудов сердца. В понедельник родился малыш без митрального клапана, и ему делали операцию Норвуда. Все это - высший пилотаж кардиохирургии. Но даже простые вещи перестают быть ординарными, если необходимо перевязать проток у недоношенного младенца весом всего в 900 граммов. Представляете, каких размеров это сердечко?

А в кардиоцентр стоит очередь, много детдомовских пациентов, едут запущенные, тяжеленные больные 28, 30 лет из Курганской, Пермской, Оренбургской областей. Поликлиника переполнена. Каждый день три хирурга отделения врожденных пороков выполняют по две большие операции. С открытия в апреле уже сделано 110 операций детям и 15 взрослым. Тысячная операция кардиоцентра тоже досталась им: из Озерска привезли ребенка с коарктацией аорты.

Алгоритм уже отработан: резко сокращены периоды до и после операции. На 17 детских койках больные меняются каждые три-семь дней. Новая служба региона мечтает выйти на 700-800 операций в год.

Рабочий день Гладышева начинается в шесть утра, его могут вызвать в кардиоцентр посреди ночи, в любой праздник и выходной. Педиатр Наталья Сорокина рассказывает, как погибающего младенца прооперировали в пятницу вечером. До понедельника он бы просто не дожил. Через полчаса после поступления ему сделали баллонную ангиопластику. Через шесть часов уже вернули в палату к маме. Малыш так вцепился ей в грудь и стал сосать молоко, что женщина не сразу поверила, ее ли это ребенок.

Комментарии
Комментариев пока нет