Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дмитрий Медведев сохраняет интригу

19.05.2011
От созванной без видимого повода президентской пресс-конференции все ждали сенсации. Или как минимум - четких ответов на назревшие  вопросы. Но Дмитрий Медведев предпочел сохранить интригу до лучших времен.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Встреча с журналистами проходила в пока что не состоявшемся российском подмосковном наукограде Сколково. Медведев удивил уже с первых минут.

От созванной без видимого повода президентской пресс-конференции все ждали сенсации. Или как минимум - четких ответов на назревшие вопросы. Но Дмитрий Медведев предпочел сохранить интригу до лучших времен.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Встреча с журналистами проходила в пока что не состоявшемся российском подмосковном наукограде Сколково. Медведев удивил уже с первых минут. С журналистами он предпочел общаться напрямую, без помощи пресс-секретаря. Лично выбирал собеседника, со знакомыми шутил. Комментируя инициативу главы правительства о создании в стране , Медведев охарактеризовал ее как некое проявление . В Сколково он - в который уже раз - ушел от прямого ответа на вопрос о своем участии в президентских выборах-2012 (хотя и намекнул, что о его решении общество узнает ). Дмитрий Медведев по-прежнему убеждал аудиторию в том, что с Путиным они единомышленники, что оба придерживаются сходной стратегии развития страны. Есть ли расхождения? Да, но в частностях: ВВП, по версии президента, является сторонником постепенной модернизации России. А вот ДАМ выступает за то, чтобы процесс перестройки страны шел более высокими темпами. Выходит, первый - консерватор, а второй - реформатор?

А вот что было услышано отчетливо и отмечено особо: говоря о своем предшественнике на президентском посту, Медведев больше не величал того по имени-отчеству (прежде всегда было именно так). Теперь же из уст первого лица государства то и дело звучало: , , , : Согласитесь, ощутимая разница в объеме .

-- Если я и приму решение баллотироваться, то опираться буду на партийную поддержку, - отметил Дмитрий Медведев. - По-другому - никак.

Однако что это будет за партия - не уточнил.

Прошелся Медведев и по пунктам, которые сегодня будоражат россиян больше всего. Правда, ничего революционного при этом не сказал. В бензиновой лихорадке он углядел . Говоря о техосмотре, повторил, что новые автомобили нужно от него освобождать, машины в возрасте от трех до семи лет проверять раз в два года, а более старые - ежегодно (почти то же самое мы имеем и сегодня). Натовцам в отместку за упорствование по части противоракетной обороны мягко пригрозил гонкой ядерных вооружений, а чеченцам пообещал рассмотреть вопрос о присвоении Грозному титула . Китайского журналиста он заверил, что Поднебесная остается и вместе с присутствующими вслух романтично помечтал о том времени, когда в России, как в Сингапуре, коммерческую фирму можно будет зарегистрировать за семь минут.

Комментарии
Комментариев пока нет