Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ценна даже копейка

19.05.2011
В областном краеведческом музее вчера впервые прошел День дарения. Жители города с утра до вечера несли  в подарок семейные реликвии, чтобы не потерять, а сохранить, разделить богатство с другими.

--  Дарение - самый традиционный способ пополнения коллекций музея, - говорит его директор Владимир Богдановский. - Большая часть наших экспонатов - не приобретенные, а перешедшие в разные времена в дар музею от частных коллекционеров, организаций, жителей области. Только за последние пять лет музей пополнил свои богатства на 5000 экземпляров и вписал в почетный список дарителей 137 имен.

В областном краеведческом музее вчера впервые прошел День дарения. Жители города с утра до вечера несли в подарок семейные реликвии, чтобы не потерять, а сохранить, разделить богатство с другими.

-- Дарение - самый традиционный способ пополнения коллекций музея, - говорит его директор Владимир Богдановский. - Большая часть наших экспонатов - не приобретенные, а перешедшие в разные времена в дар музею от частных коллекционеров, организаций, жителей области. Только за последние пять лет музей пополнил свои богатства на 5000 экземпляров и вписал в почетный список дарителей 137 имен.

Музей не раз обращался за помощью к населению при формировании тематических выставок, например, когда стояла задача найти для школьной экспозиции 30 ручек с перышками: в продаже таких уже не отыщешь, а челябинские бабушки и дедушки еще хранят в своих квартирах ученические перышки, хоть их внуки давно уже предпочитают перышкам и даже ручкам клавиатуру. Поэтому и решил музей организовать регулярную акцию День дарения, когда любой челябинец, дорожащий историей, сможет поделиться семейными сокровищами с городом.

Елочные игрушки 50-х годов и тканые покрывала, набор дореволюционных открыток и старинные ювелирные украшения, исторические документы и одежда наших бабушек - эти и другие интересные свидетельства истории пополнили вчера хранилища. Челябинцы принесли действительно ценные для музея вещи. Надежда Алексеевна Кокина не пожалела трудовые и боевые ордена своих родителей, дорожный самовар и фарфоровую чайную пару. Галина Александровна Чистилина принесла игрушечный ткацкий станок, купленный 35 лет назад: в семье росли сыновья, так что игрушка и сейчас как новенькая. Среди дарителей мы встретили челябинскую художницу Елену Щетинкину. Верный друг музея, на этот раз она подарила три графические работы: две пастели из Пушкинского цикла и акварель . .

Поделиться с музеем домашним богатством, хранящим в себе дыхание времени, можно не только в рамках акции дарения, но и в любой другой день. По словам главного хранителя музея Ольги Субботиной, нас окружает множество вещей, которые уже сейчас могут стать музейными экспонатами. .

Не стоит думать, что ваша любимая игрушка или первые прописи, попав в музей, затеряются в хранилищах и навсегда пропадут. Все дары музею попадают в каталог вместе с информацией о дарителе, они будут использоваться в тематических выставках, обретут вторую жизнь и сохранят напоминание о прошлом.

За вчерашний день музей посетило более 20 дарителей с более чем 300 подарками. Имя каждого гостя занесено в Почетную книгу.

Комментарии
Комментариев пока нет