Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Золотой> подарок Анастасии Беляковой

05.05.2011
Анастасия Белякова из Златоуста завоевала золотую медаль на первенстве мира по боксу среди юниорок и девушек в турецкой Анталии. Произошло это 1 мая, в день, когда нашей спортсменке исполнилось 18 лет.

Это не первый большой титул златоустовской спортсменки. В 2010 году она стала победителем первенства Европы в весовой категории до 60 кг (олимпийский вес).  рассказывал об этом успехе.

Анастасия Белякова из Златоуста завоевала золотую медаль на первенстве мира по боксу среди юниорок и девушек в турецкой Анталии. Произошло это 1 мая, в день, когда нашей спортсменке исполнилось 18 лет.

Это не первый большой титул златоустовской спортсменки. В 2010 году она стала победителем первенства Европы в весовой категории до 60 кг (олимпийский вес). рассказывал об этом успехе. На правах старого знакомого ваш корреспондент поздравил Настю в аэропорту, где ее встречали директор Центра олимпийской подготовки по боксу Николай Попков, директор ДЮСШ , один из тренеров чемпионки Федор Шарафисламов, тренер спортклуба Сергей Галикиев и челябинские журналисты. Сойдя с трапа самолета, новоиспеченная победительница первенства мира дала интервью нашей газете.

-- Кто первый поздравил тебя с победой?

-- Директор спортклуба Евгений Ефремович Вайнштейн. Он тоже находился в Анталии, где наблюдал за моими боями. После поединков мы встречались и он подробно анализировал все мои промахи. Такая поддержка очень помогла мне победить.

-- Сложной выдалась турнирная сетка? Какой бой был для тебя наиболее тяжелым?

-- С турчанкой Жамче Басар в полуфинале. И не потому, что она очень сильна. Я опасалась, что на результат боя могут повлиять судьи. Уже была наслышана, как они работают в Турции. Могли элементарно меня засудить, вывести в следующий круг турчанку. Надо было быть на голову выше своей соперницы, что и удалось сделать. Все судьи отдали победу мне. (Настя победила со счетом 30:15. - Авт.). Ну и финал против шведки Патриции Бергхульт сложился непросто. В первом-втором раунде у высокой, жесткой Патриции я выигрывала всего одно очко, но потом увеличила отрыв и победила со счетом 15:10.

-- Чем еще запомнился чемпионат?

-- Поразило, что в Турции очень любят бокс, просто неистово болеют. Несмотря на то, что чемпионат был женским, на боях присутствовало довольно много зрителей.

-- Кто больше всего переживал за тебя в родном Златоусте?

-- Наверное, все, кто меня знает. Но прежде всего родители. Они мои главные болельщики.

-- Давно занимаешься боксом?

-- Три года.

-- И всего за три года стала чемпионкой мира?

-- Я по натуре лидер. Поэтому не признаю ничего, кроме побед.

Анастасия Белякова - студентка первого курса Уральского государственного университета физической культуры. Воспитанница ДЮСШОР № 5 Златоуста (тренеры Евгений Тарасов и Радик Сайфуллин). Тренируется в Центре олимпийской подготовки по боксу Челябинской области. Тренер Федор Шарафисламов.

На первенстве в Турции в составе сборной России на ринг выходила еще одна южноуральская спортсменка, воспитанница еманжелинской школы бокса и ДЮСШ (тренеры Петр Антонов и Федор Шарафисламов) Оксана Трофимова. Она заняла пятое место.

Комментарии
Комментариев пока нет