Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

01.07.2003

Освещать аквариумы будут генетические мутанты
Тайваньская компания создала генетически измененных аквариумных рыбок, которые светятся в темноте. Ученые из корпорации Taikong модифицировали генетический код рыбки полосатый данио (рыба-зебра), использовав ДНК медузы. Полученные в результате рыбы светятся в темноте таинственным желтовато-зеленым светом.
Генетически измененные животные часто используются в лабораторных исследованиях. Из молока модифицированных овец получают особые виды протеинов.

Освещать аквариумы будут генетические мутанты

Тайваньская компания создала генетически измененных аквариумных рыбок, которые светятся в темноте. Ученые из корпорации Taikong модифицировали генетический код рыбки полосатый данио (рыба-зебра), использовав ДНК медузы. Полученные в результате рыбы светятся в темноте таинственным желтовато-зеленым светом.

Генетически измененные животные часто используются в лабораторных исследованиях. Из молока модифицированных овец получают особые виды протеинов. Однако "ночная жемчужина", как окрестили рыбку ее создатели, стала первым генетически измененным домашним питомцем, который поступит в открытую продажу. Некоторыми эта рыбка будет воспринята как потрясающая новинка, для других она станет символом грядущей волны домашних Франкенштейнов.

Между тем создатели уверяют, что генетически измененная рыбка, официальное название которой ТК-1, совершенно безопасна, не способна к размножению, а ее флюоресцентное свечение безвредно для того, кто на нее смотрит. Taikong намерена продать 30 тыс. таких рыбок по цене $17 за штуку, а затем в течение трех месяцев увеличить объем производства до 100 тыс., передает ВВС.

Университет извинился за профессора

Оксфордский университет опубликовал официальное извинение за поведение одного из своих профессоров, который не принял кандидата в интернатуру на том основании, что тот в свое время служил в армии обороны Израиля. Как сообщают "Известия", профессор Эндрю Уилки, работающий в колледже молекулярной медицины Оксфордского университета, ответил на формальный запрос Амита Дувшани по поводу интернатуры обвинениями в адрес Израиля. Дувшани закончил факультет биологии университета в Тель-Авиве и намеревался продолжить обучение в Оксфорде. Профессор написал кандидату о "вопиющих нарушениях прав человека в отношении палестинцев".

Между тем в извинении, принесенном от лица Оксфордского университета, говорится: "Никакими обстоятельствами мы не можем оправдать проявления дискриминации по национальному или этническому принципу со стороны наших сотрудников", передает Lenta.ru.

Из-за концерта перенесен матч

Первая в истории товарищеская встреча между футбольными сборными Ирландии и Австралии, которая была намечена на 20 августа, перенесена на другой день из-за концерта американской группы "Металлика". Ирландская футбольная ассоциация решила не рисковать безопасностью болельщиков, так как концерт "Металлики" пройдет рядом со стадионом "Лэнсдаун Роуд", где и планировалось провести матч, сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет