Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В музей - из кладовки

05.05.2011
В Челябинском областном краеведческом музее открылась необычная выставка - .

Алина Казачихина

Челябинск

Пополняются коллекции по-особенному: возможно, самые интересные и ценные в будущем его экспонаты хранятся прямо у вас на даче.

Прошло уже пять лет с тех пор, как краеведческий музей пере-ехал из крохотного неуютного здания в новое помещение, которое скорее напоминает сказочный дворец. Чтобы, как это принято говорить,  вновь приобретенные пространства выставочных залов, стали создавать новые тематические экспозиции, а от жителей Челябинска в новые стены потекли дары - за пять лет музею подарили более 5000 ценных экспонатов.

Однако, как отмечает директор Владимир Богдановский, несмотря на то, что фонды музея значительны, при организации каждой новой выставки оказывается, что для полноты картины было бы желательно получить еще что-то.

В Челябинском областном краеведческом музее открылась необычная выставка - .

Алина Казачихина

Челябинск

Пополняются коллекции по-особенному: возможно, самые интересные и ценные в будущем его экспонаты хранятся прямо у вас на даче.

Прошло уже пять лет с тех пор, как краеведческий музей пере-ехал из крохотного неуютного здания в новое помещение, которое скорее напоминает сказочный дворец. Чтобы, как это принято говорить, вновь приобретенные пространства выставочных залов, стали создавать новые тематические экспозиции, а от жителей Челябинска в новые стены потекли дары - за пять лет музею подарили более 5000 ценных экспонатов.

Однако, как отмечает директор Владимир Богдановский, несмотря на то, что фонды музея значительны, при организации каждой новой выставки оказывается, что для полноты картины было бы желательно получить еще что-то. К примеру, когда готовили экспозицию , оказалось, что у музея мало перьев, чернильниц и других старых письменных принадлежностей. Поэтому, как и прежде, музей обращается к своим посетителям с просьбой: если в доме есть что-то, что не используется, но представляет ценность для истории, подарить этому предмету вторую жизнь, превратив его в экспонат.

А чтобы стало понятно, чем интересуется музей, было решено сделать выставку - , где расположились 200 интереснейших экспонатов, которые стали символом истории нашего края. Среди них и старинная деревенская утварь, и образцы одежды прошлого века, кресты с перламутром, старые книги, письма, документы, значки - все те приметы времени, которые кажутся обыкновенными деталями быта, а после становятся историей. Так, одной из ценностей музея стал уникальный аппарат для просматривания стерео-открыток начала XX века. Краеведческому музею аппарат и открытки преподнесла Марина Михайловна Кипиани, которая является активным помощником музея и дарителем .

Еще одним приобретением стала найденная полтора года назад лодка. Определить точный возраст долбленки не представляется возможным: подобная конструкция встречалась в наших краях с давних времен, а пролежавшая в воде долгие годы древесина исключает любую возможность экспертизы. Сейчас лодку восстанавливают, в ближайшее время она найдет свое место в активной экспозиции.

Комментарии
Комментариев пока нет