Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

05.05.2011


Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска удовлетворил требования Игоря Г. к Максиму Х. о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств.

Г.  указал, что согласно договору купли-продажи, заключенному в 2006 году, в его собственность перешел земельный участок в Магнитогорске площадью 1200 квадратных метров.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска удовлетворил требования Игоря Г. к Максиму Х. о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств.

Г. указал, что согласно договору купли-продажи, заключенному в 2006 году, в его собственность перешел земельный участок в Магнитогорске площадью 1200 квадратных метров. При обращении в администрацию города с заявлением о выполнении акта координирования участка ему стало известно, что приобретенная земля расположена на территории, занимаемой плодопитомническим совхозом, находящейся в долевой собственности граждан. Местонахождение площадки, указанное в договоре купли-продажи, не соответствует действительности, в соответствии с координатами приобретенный участок на чужие, выполнить межевой план невозможно. Г. обратился к продавцу Х. с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной по договору суммы, но Х. на предложение не ответил.

Судом установлено, что продавец участка Максим Х. в 2006 году обращался к начальнику управления архитектуры и градостроительства с просьбой выполнить межевание своего участка, но получил отказ. Продавая спорный участок, Х. был поставлен в известность, что эта земля как самостоятельный объект недвижимости фактически не существует, а числится только по документам. Суд пришел к выводу, что при заключении договора у Игоря Г. имелось заблуждение относительно предмета сделки. С Х. в пользу Г. взысканы стоимость участка 440 тысяч рублей, расходы по оплате госпошлины 7600 рублей, расходы за составление акта координирования 3800 рублей.

Сосновский районный суд частично удовлетворил исковые требования Александра У. к Станиславу С. о взыскании задолженности по оплате услуг хранения автомобильного транспорта.

В декабре 2007 года Станислав С. поставил на автостоянку Александра У. свой автомобиль, оплатил за сутки, до сего дня автомобиль ответчика находится на хранении у истца. Представитель истца в суде пояснил, что в течение 2008-2009 годов с ответчиком велись переговоры о приеме имущества от хранителя, а также об оплате услуг по договору хранения. У. направлял С. уведомление, в котором предлагал погасить задолженность, но ответчик проигнорировал требования и свои обязательства не исполнил. Ответчик представил в суд возражения на иск, в которых просил произвести замену его как ненадлежащего ответчика. Он пояснил, что автомобиль продал еще в 1999 году другому лицу, предоставил расписку о передаче. Судом этот довод был признан несостоятельным, поскольку, по сведениям ГИБДД, машина зарегистрирована на имя ответчика и с учета не снята. Суд учел, что между истцом и ответчиком был заключен договор хранения, о чем свидетельствует квитанция. Ответчик не предоставил суду достоверных доказательств того, что продал автомобиль. При сумме иска о взыскании задолженности с ответчика в размере 50 535 рублей суд применил срок исковой давности, взыскал задолженность только за последние три года, предшествующие подаче иска, - 48 690 рублей. В пользу истца также взысканы государственная пошлина и расходы за услуги представителя.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет