Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Модница> оденет красиво

05.05.2011
Много лет пошив одежды был для Ольги Богомоловой увлекательным хобби. Влившись в систему развивающегося в городе малого бизнеса, она свою мечту осуществила.

Рассчитала и рискнула

У Ольги Богомоловой наконец-то сбылась мечта жизни. Открыла собственный магазин-ателье . Частное швейное дело в сорокатысячном городе развивается медленно и робко, хотя известно, что искусными мастерами Южноуральск не обделен.

Много лет пошив одежды был для Ольги Богомоловой увлекательным хобби. Влившись в систему развивающегося в городе малого бизнеса, она свою мечту осуществила.

Рассчитала и рискнула

У Ольги Богомоловой наконец-то сбылась мечта жизни. Открыла собственный магазин-ателье . Частное швейное дело в сорокатысячном городе развивается медленно и робко, хотя известно, что искусными мастерами Южноуральск не обделен. Швеи предпочитают работать на дому. До недавнего времени так работала и Ольга Богомолова, пополняя небогатый семейный бюджет разовыми заказами на пошив одежды.

-- По образованию я товаровед продовольственных и промышленных товаров, а пошив одежды был только приятным увлечением, хобби, - говорит Ольга Михайловна. - Когда местные предприятия оказались в кризисе и не стали своим работникам нормально платить, увлечение стало основным занятием.

Когда в городе начала действовать программа развития малого бизнеса и начинающим предпринимателям стали выдавать безвозмездные ссуды, Ольга Михайловна задумалась, идея интриговала и привлекала.

-- Месяца три я обдумывала свой бизнес-план, прежде чем предлагать его комиссии на рассмотрение и просить ссуду на открытие собственного предприятия, - рассказывает хозяйка магазина-ателье. - Торговое дело знаю хорошо, неплохо ориентируюсь в спросе, а все остальное пришлось изучать. По Интернету искала нужное оборудование, ткани. Видимо, у меня хорошо получилось, мой бизнес-план одобрили, на открытие магазина-ателье я получила 58800 рублей ссуды. В декабре прошлого года в числе шести других предпринимателей я стала обладателем городского гранта, мне выдали из местного бюджета 65 тысяч рублей на развитие.

Ее находится в центре города, на бойком месте, аренда помещений здесь дороже, чем на окраине. С одной стороны, для начинающего предпринимателя такая география выгодна, а с другой - не очень-то и хороша, с первого же месяца работы отнимет большую часть выручки.

-- Да, аренда дороговата, - соглашается Ольга Богомолова. - Когда я задумала открыть собственное дело, знакомые говорили: Но я все рассчитала и рискнула, первый месяц отработала по нулям. А сейчас уже идет небольшая, но прибыль, то есть есть смысл работать.

Быть непохожей на других

Задумывая собственное дело, Ольга Михайловна сразу решила, что ее пошив одежды будет эксклюзивным. Ширпотребом завалены рынки и магазины, поэтому ставку будет делать на индивидуального заказчика.

-- Таких тканей, как в моем магазине, - хозяйка делает жест рукой в сторону вешалки с образцами, - нет ни у кого в нашем городе. Я их сама отыскиваю и отбираю, каждая ткань - на два-три костюма, не больше.

Пока разговариваем, в ателье появляются клиентки - Любовь Шишминцева и Александра Ситникова. Они пришли на примерку костюмов.

В магазинах и на рынках сейчас всего полно, говорят женщины. А захочешь красиво и модно одеться, не получится. В основном все продается для молодежи, а для людей среднего возраста практически ничего нет достойного. Здесь, отмечают клиентки, все иначе: ткань и фасон по выбору, каждую складочку подгонят, учтут любое замечание и предложат свой вариант. В костюмах Богомоловой приятно выйти в люди. Приемлемы и цены.

Когда заказчицы ушли, мы продолжили разговор с Ольгой Михайловной.

-- У меня есть планы на дальнейшее развитие, - говорит она. - Начинала я с одним продавцом, Леной Галяминской. Недавно приняла швею Ольгу Осолодкову, закончившую Кыштымское профучилище. Будем ориентироваться на сложные модели. Попробуем одевать полных людей, чтобы в наших костюмах им было комфортно и чтобы выглядели красиво.

-- Что можно посоветовать нерешительным людям, которые боятся начинать собственный бизнес?

-- Я всем своим знакомым говорю, чтобы ничего не боялись. Чтобы шли в городской центр занятости, там и вдохновят, и помогут, как недавно помогли мне. Уже несколько месяцев там работает клуб начинающих предпринимателей, где получишь и совет, и консультации. Надо просто браться и делать.

Комментарии
Комментариев пока нет