Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Орган от близкого человека

05.05.2011
Областная детская клиническая больница к концу нынешнего года планирует открыть на базе отделения хирургии центр детской трансплантологии. Заведующий отделением Николай Ростовцев сообщил, что сейчас идет обучение специалистов, освоение технологий.

Ольга Терехина

Челябинск

Николай Ростовцев показывает фотографию маленькой девочки с желтушным цветом лица. Этот ребенок появился на свет с врожденной патологией - атрезией, то есть отсутствием желчевыводящих путей. Как правило, дети с таким диагнозом могут жить не больше года.

Областная детская клиническая больница к концу нынешнего года планирует открыть на базе отделения хирургии центр детской трансплантологии. Заведующий отделением Николай Ростовцев сообщил, что сейчас идет обучение специалистов, освоение технологий.

Ольга Терехина

Челябинск

Николай Ростовцев показывает фотографию маленькой девочки с желтушным цветом лица. Этот ребенок появился на свет с врожденной патологией - атрезией, то есть отсутствием желчевыводящих путей. Как правило, дети с таким диагнозом могут жить не больше года. Единственным спасением для этих малюток является родственная пересадка печени, которую необходимо провести в довольно сжатые сроки. В России очень большая потребность в таких пересадках. Крошечные пациенты из регионов вынуждены ждать своей очереди, чтобы получить квоту и ехать в Москву, в Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова, в котором только 25 детских коек.

В Уфе детские хирурги научились пересаживать почки. Больше нигде в регионах страны детской трансплантологии не существует.

Ведущий хирург областной детской больницы Николай Ростовцев хорошо знаком с технологией пересадки органов детям, он не раз участвовал в таких операциях вместе с директором федерального центра Сергеем Готье.

Наши хирурги успешно освоили первый, подготовительный этап к трансплантации печени. Проведены две сложные операции Касая, названные именем японского хирурга. Их суть - в дренировании рудиментов печеночных протоков. Это позволяет на какое-то время приостановить цирроз печени у маленького пациента, чтобы он смог дождаться своей очереди на трансплантацию. Недавно из Москвы вернулись годовалые мальчик и девочка, там им пересадили часть материнской печени. Но спасительную подготовительную операцию ребятишкам сделал в Челябинске Николай Ростовцев. Сейчас малыши находятся под наблюдением специалистов областной детской больницы. Их состояние не вызывает опасений, отторжения органов не произошло. К концу года надобность в поездках в федеральный центр исчезнет, все этапы трансплантации будут проводиться в Челябинске нашими хирургами.

Они планируют пересаживать почки, печень, легкие и другие органы. Это серьезная работа. В центре трансплантологии необходима своя реанимация, такие детки требуют особого подхода к восстановлению и реабилитации. Кроме того, необходимы изменения в уставе больницы, поскольку для пересадки нужны госпитализация взрослого человека-родственника, от которого будет забираться донорский орган, и бригада для работы с ним. Разумеется, потребуются значительные финансовые вложения. Сейчас на аппарате гемодиализа постоянно находятся 16-17 детей разного возраста с хронической почечной недостаточностью. И, по большому счету, всем им необходима пересадка почек.

Комментарии
Комментариев пока нет