Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале

23.07.2011


Переехали из бараков

Пласт. Сдана в эксплуатацию вторая секция пятиэтажного жилого дома, возведенного компанией  с учетом современных требований энергосбережения. Финансировалось строительство из федерального, областного и местного бюджетов. По информации заместителя главы Пластовского района по социальным вопросам Веры Чехониной, новоселами стал 21 человек по программе переселения из ветхого жилья, двое сирот и семь работников инвестора стройки - . На празднике в честь сдачи дома в эксплуатацию ключи от новых квартир вручены Екатерине Коротневой, семьям Абзалудиновых и Зарубиных.

Переехали из бараков

Пласт. Сдана в эксплуатацию вторая секция пятиэтажного жилого дома, возведенного компанией с учетом современных требований энергосбережения. Финансировалось строительство из федерального, областного и местного бюджетов. По информации заместителя главы Пластовского района по социальным вопросам Веры Чехониной, новоселами стал 21 человек по программе переселения из ветхого жилья, двое сирот и семь работников инвестора стройки - . На празднике в честь сдачи дома в эксплуатацию ключи от новых квартир вручены Екатерине Коротневой, семьям Абзалудиновых и Зарубиных. Пластовчане Зарубины более 40 лет прожили в бараке, построенном еще до революции 1917 года. Как отметила заместитель главы Пласта Екатерина Голикова, в прошлом году в городе расселили жителей 10 бараков. Сейчас справляют новоселье обитатели еще четырех. В очереди на расселение - около 40 ветхих построек.

Ольга Рудакова

Саранча против фермеров

Агаповский и Кизильский районы. На поля обрушились полчища саранчи. Она пришла сюда в прошлом году из соседней Башкирии. Перезимовав на брошенных и оставленных под пары полях, саранча отложила яйца и в нынешнем году превратила жизнь фермеров в кошмар. Ситуацию усугубила жара, от которой особенно пострадали Светлогорское, Зингейское, Янгельское, Сыртинское, Браиловское, Гранитное поселения. Расположенные здесь хозяйства стали очагами распространения насекомых.

На сегодняшний день в Агаповском районе спецпрепаратом от саранчи обработано 19 849 га посевов, препаратом от лугового мотылька - 4675 га. Кизильские специалисты обработали 3606 га. Однако время упущено: по мнению главного инженера управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Агаповского района Александра Васильева, обработку следовало начинать весной, во время или после посевной. Теперь же приходится бороться со взрослыми насекомыми. Собираясь в стаи, саранча уничтожает листья, в результате колос не может налиться. Причем стандартная обработка не помогает: обычная концентрация препарата не убивает вредителя, а лишь на 20 минут обездвиживает его. Фермерам приходится обрабатывать каждый зараженный участок трижды, увеличивая втрое концентрацию препарата. Многие хозяйства вынуждены приобретать его на собственные средства. И тем, кто не в состоянии взять на эти цели кредит, угрожает банкротство.

Юлия Улиткина

Пристреливал

Каслинский район. В джипе предполагаемого браконьера обнаружены останки косули. По информации председателя районного общества охотников и рыболовов Сергея Кононова, автомобиль остановил на перекрестке села Булзи и поселка Береговой заместитель начальника Каслинского ОВД майор Виктор Качутин. Под сетями с рыбой лежал мешок, в котором находились останки разделанной косули с пулевым отверстием. Здесь же обнаружен карабин с тремя патронами в магазине. Хозяин джипа 50-летний Сергей Тараторин пояснил: он пристреливал, а косулю нашел сбитой на дороге. Чтобы не пропадать добру, ободрал и бросил в машину. По факту обнаружения косули в багажнике машины возбуждено уголовное дело.

Виктор Марков

В Степное пришел

Пластовский район. У жителей села Степного появилась надежда на возрождение сельскохозяйственного производства. Сюда пришел внушающий доверие инвестор - ООО

Комментарии
Комментариев пока нет