Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власть оштрафовали за грязный воздух

03.06.2011
Челябинка Надежда Вертяховская, под окнами квартиры которой парковались машины, выиграла суд у мэрии.

Ирина Гундарева

Челябинск

Надежда живет на первом этаже на улице Смирных в Челябинске. Прямо под ее окнами два последних года жильцы соседних домов оставляют автомобили на ночь, паркуются на газонах. Выхлопные газы проникают в квартиру, женщине тяжело дышать. Территория в границах домов на улицах Смирных, Татьяничевой и гаражного кооператива не благоустроена, талые воды с грязью, оставляемой машинами, текут под дом и в подвал.

Челябинка Надежда Вертяховская, под окнами квартиры которой парковались машины, выиграла суд у мэрии.

Ирина Гундарева

Челябинск

Надежда живет на первом этаже на улице Смирных в Челябинске. Прямо под ее окнами два последних года жильцы соседних домов оставляют автомобили на ночь, паркуются на газонах. Выхлопные газы проникают в квартиру, женщине тяжело дышать. Территория в границах домов на улицах Смирных, Татьяничевой и гаражного кооператива не благоустроена, талые воды с грязью, оставляемой машинами, текут под дом и в подвал. Из-за скопления автомобилей возле домов, во дворы которых нет въезда, под окнами истицы организовано сквозное движение.

Эти факты нарушают право горожанки на благоприятную окружающую среду. Надежда Вертяховская не раз обращалась в полицию, администрацию города, просила запретить стоянку, оградить дом по периметру, предотвратить попадание воды в подвал. Ей давали формальные ответы, никаких действий не предпринималось.

Женщина была вынуждена обратиться в Центральный суд Челябинска с иском к управлению внутренних дел, комитету финансов и администрации Челябинска, министерству финансов области, управлению федерального казначейства РФ и Минфину РФ о признании их бездействия незаконным, понуждению к совершению действий. Она потребовала не только устранения недостатков, но и компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей.

Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав доказательства, суд Центрального района Челябинска счел исковые требования Вертяховской справедливыми. Бездействие УВД и администрации Челябинска признано незаконным. Суд обязал мэрию в течение шести месяцев благоустроить территорию в границах домов на улицах Смирных, Татьяничевой и гаражного кооператива - отвести талую воду, запретить транзитное движение автотранспорта и парковку автомобилей на газонах, восстановить их озеленение, установить запрещающие знаки дорожного движения. В качестве компенсации морального вреда с администрации и УВД взыскано по 5000 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет