Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Непроходящая любовь

03.06.2011
Современная жизнь полна стрессовых ситуаций. Выводит из себя недостаток денег, но не спасает от переживаний и их наличие. Мы неудержимо куда-то бежим и торопимся. А от стрессов есть нехитрый рецепт - найти себе увлечение и уйти в него с головой.

У Елены Егоровой в прямом и переносном смысле приземленный бизнес: в Южноуральске она торгует обувью.

Современная жизнь полна стрессовых ситуаций. Выводит из себя недостаток денег, но не спасает от переживаний и их наличие. Мы неудержимо куда-то бежим и торопимся. А от стрессов есть нехитрый рецепт - найти себе увлечение и уйти в него с головой.

У Елены Егоровой в прямом и переносном смысле приземленный бизнес: в Южноуральске она торгует обувью. Но есть у нее увлечение, которому уделяет серьезное внимание, хотя считает это всего лишь хобби. Елена влюблена в цветы вообще, а в экзотические - страстно. Если бы не обувной бизнес, который обеспечивает семье финансовое благополучие, она бы все свое время отдавала выращиванию цветов. Видимо, любовь к ним передалась от отца, Ивана Петровича Инчина. В соседнем селе Водопойка он с юных лет работал в колхозном саду. Прожив на свете 70 лет, остался верен своему призванию: разводит, выращивает и распространяет редкие для Челябинской области сорта винограда, малины, земляники. Это его бизнес, к пенсии денежная прибавка.

Глядя на отца, помогая ему с детства, Елена и не заметила, как ее потянуло к цветам. В 90-е годы, когда городскую промышленность охватил экономический кризис и люди, чтобы выжить, содержать семьи, ринулись в челночный бизнес, Елена тоже занялась торговлей. Но не дешевым ширпотребом, а цветами. Теперь вот торгует обувью, а цветы - отдохновение от напряженных забот и хлопот.

В городском поселке Рощино Инчиным принадлежит коттедж с большим земельным участком. С южной стороны они разбили виноградник, земляничные гряды, малинник, выращивают груши и яблоки. А там, где солнца меньше, из дикого камня, ползучих растений, декоративных кустарников и деревьев создали нечто похожее на альпийский пейзаж, будто дом стоит на сказочной лесной поляне.

Просторную теплицу, примыкающую к дому, Инчины превратили в зимний сад. В нем царствуют Елена с мамой Тамарой. Иван Петрович в их тропическом раю занимает скромное место: отращивает саженцы винограда, инжира, еще каких-то экзотических культур, а цветы - удел женщин.

К Инчиным я приехал в солнечный полдень, и в зимнем саду стояла влажная духота. Иван Петрович возился с саженцами инжира, а Елена наводила порядок в цветах: убирала отмершие бутоны, листья, рыхлила землю, поливала и сбрызгивала. Горшки с растениями стояли на столах, полу, висели на стенах, вились и свисали с прозрачной крыши, цвели розовыми, ярко-красными, оранжевыми, желтыми, белыми, бежевыми бутонами. Оторвавшись от дела, Елена рассказала, с чего начинался их зимний сад.

-- Росток бугенвиллии был привезен из Краснодара, - показывает она на разросшуюся в четверть тепличной крыши цветущую лиану. - Куда бы мы ни ездили в рабочие командировки или на отдых, обязательно привозили оттуда необычные растения. Таким макаром собрали, например, коллекцию из 15 видов гибискусов. Мама привезла из Турции авокадо. Вырастили из семечка деревце. Есть у нас и карликовый гранат, который дал плоды. На инжире тоже зреют плодики, на лимонном деревце.

Но главная любовь Елены - орхидеи. Их у нее несколько видов, с крупными и яркими цветами.

-- Я их не сразу начала выращивать, - признается Елена. - Любовалась орхидеями, когда заходила в цветочные магазины. Но однажды муж подарил мне этот цветок. С него и началось увлечение орхидеями.

Елену оно спасает от однообразия быта и изматывающей работы. Занятие цветами, как я понял, отвлекает от мрачных мыслей и снимает стрессы, заменяя негативную энергию положительной.

Комментарии
Комментариев пока нет