Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К АГО мимо ГАИ не пройти! И наоборот

01.07.2003
Кампания по введению нового закона объединит усилия страховых компаний и служб ГИБДД

Большая нагрузка по выполнению нового закона ляжет на плечи сотрудников всех служб государственной автоинспекции. О подготовке к этой акции рассказывает Сергей Курышев, заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД Челябинской области.

- Разумеется, нам предстоит работать в тесном контакте с теми страховыми компаниями, которые получили государственные лицензии на проведение АГО. Считаю, что для эффективной работы нужен представитель Российского союза автостраховщиков в каждом субъекте Федерации. Он мог бы координировать деятельность страховых компаний, их связь с органами государственной автоинспекции, прессой и так далее.

Кампания по введению нового закона объединит усилия страховых компаний и служб ГИБДД

Большая нагрузка по выполнению нового закона ляжет на плечи сотрудников всех служб государственной автоинспекции. О подготовке к этой акции рассказывает Сергей Курышев, заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД Челябинской области.

-- Разумеется, нам предстоит работать в тесном контакте с теми страховыми компаниями, которые получили государственные лицензии на проведение АГО. Считаю, что для эффективной работы нужен представитель Российского союза автостраховщиков в каждом субъекте Федерации. Он мог бы координировать деятельность страховых компаний, их связь с органами государственной автоинспекции, прессой и так далее. Страхование - процесс коммерческий, мы как орган государственного надзора избирательно работать с какой-либо одной компанией права не имеем. ГИБДД должна сотрудничать со всеми на единых законных началах и основах. Но РСА пока не готов выделить таких представителей, поэтому сейчас мы работаем с каждой компанией, которая к нам обращается. А наша главная задача на сегодня - проинформировать владельцев автотранспорта о месте расположения этих компаний, нахождении пунктов по продаже страховых полисов, разъяснить им правила страхования.

-- Сергей Валерьевич, можете ли вы дать прогноз, как будет складываться ситуация с обязательным автострахованием?

-- Механизм реализации закона таков, что в первую очередь автовладельцы столкнутся с органами госавтоинспекции, поскольку все операции по регистрации транспорта, изменению регистрационных данных, прохождению техосмотра - наша прерогатива. А новый закон предусматривает, что эти операции не будут производиться при отсутствии страхового полиса. Нельзя сказать, что жители нашей области не знают о введении закона. Письма мы получаем давно, причем они адресованы Президенту России, в правительство, органы исполнительной власти субъектов Федерации и нередко содержат недовольство: дескать, зачем нужен этот закон! Особенно много подобных обращений от пенсионеров. Адресаты интересуются и тем, как закон будет реализовываться, существуют ли льготы. А в ГИБДД как контролирующий орган письма попадают для ответа. И мы пытаемся разъяснить суть закона, механизм реализации, предполагаемые льготы, страховые действия по транспортным средствам. В принципе это должны делать страховщики, через СМИ доводить до сведения владельцев ТС порядок и условия страхования. Но многолетний стереотип таков, что все вопросы, касающиеся ТС, граждане адресуют к нам. Поэтому важно во взаимном согласии работать со страховыми компаниями, чтобы не обидеть людей.

-- Когда я ехала к вам, заметила, что очередь на техосмотр больше, чем обычно.

-- Верно. Люди торопятся привести свой транспорт в порядок, потому что значительная доля приобретенных автомобилей эксплуатируется по доверенностям. А сделка купли-продажи доверенностью не регистрируется. Поэтому собственники ТС, которые передали машину по доверенности, стараются перерегистрировать ее на имя нового владельца. С 1 июля эта операция будет осуществляться уже только при наличии страхового полиса, и необходимо, чтобы полис оформлял истинный владелец транспорта. Думаю, основной наплыв страхователей в пункты продаж полисов АГО будет в первый месяц новой акции, так как это связано именно с необходимостью прохождения ТО. А второй наплыв, еще больший, к которому нам надо готовиться, - в январе 2004 года, когда наступит административная ответственность за отсутствие этого полиса. С похожей ситуацией мы сталкивались, когда проходил плановый обмен водительских удостоверений. Мы настойчиво приглашали людей в течение двух лет, и все равно большинство дотянуло до конца срока, создав большие очереди. Мы справились с задачей, но проблем было много.

-- Итак, до наступления нового года сотрудники ГИБДД не вправе штрафовать за отсутствие полиса АГО. Каковы же их функции на этот период?

-- Сейчас мы будем проводить только разъяснительную работу. Это необходимо делать обязательно, ведь закон - вещь неотвратимая, его обязаны выполнять все граждане России. Ну и в соответствии с пунктами закона в отношении государственного технического осмотра и регистрации будем направлять владельцев за получением страховых полисов. Собственно говоря, мы и ранее при оформлении ДТП задавали вопрос владельцу: застраховано ли его ТС? И в этом случае устанавливали взаимодействие со страховой компанией. А сейчас тем более будем спрашивать владельца, застрахована ли его машина. Ну а меры ответственности будут применяться с 1 января 2004 года.

Пункты продажи полисов

Нязепетровский р-н г. Нязепетровск, ул. Ленина, 14 8-256-2-10-77

г. Верхний Уфалей г. Верхний Уфалей, ул. Прямицина, 34 8-264-2-02-83

Kаслинский р-н г. Озерск, ул. Менделеева,25 8-271-7-70-38

Kаслинский р-н г. Снежинск, ул. Свердлова, 15 8-272-2-60-61

Kаслинский р-н Багаряк, ул. К. Маркса,15 8-249-3-53-46

г. Kасли г. Kасли, ул. Ломоносова, д. 57 8-249-2-25-43

Kунашакский р-н с. Kунашак, ул. Больничная,1 8-248-3-26-34

Комментарии
Комментариев пока нет