Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наденьте маску немедленно!

06.11.2009


В челябинской горбольнице  N 8 от осложнений, вызванных высокопатогенным гриппом А/Н1N1, погибли двое пациентов. 2 ноября от быстро развившейся двусторонней пневмонии умер 17-летний студент Южно-Уральского госуниверситета. А на следующий день скончалась 52-летняя женщина.

Как сообщила главный инфекционист Челябинска, заведующая инфекционным отделением больницы Екатерина Стенько, у обоих пациентов болезнь развивалась стремительно даже на фоне адекватного лечения. У женщины кроме гриппа было серьезное хроническое заболевание, но она вызвала врача лишь на третий день после его начала.

В челябинской горбольнице N 8 от осложнений, вызванных высокопатогенным гриппом А/Н1N1, погибли двое пациентов. 2 ноября от быстро развившейся двусторонней пневмонии умер 17-летний студент Южно-Уральского госуниверситета. А на следующий день скончалась 52-летняя женщина.

Как сообщила главный инфекционист Челябинска, заведующая инфекционным отделением больницы Екатерина Стенько, у обоих пациентов болезнь развивалась стремительно даже на фоне адекватного лечения. У женщины кроме гриппа было серьезное хроническое заболевание, но она вызвала врача лишь на третий день после его начала. Молодой человек вообще никогда ни на что не жаловался, обратился за помощью на второй день после заражения гриппом. Однако, несмотря на все усилия специалистов, ни того, ни другого спасти не удалось. Причиной летального исхода стало массивное поражение легочной ткани.

-- Это связано с тем, что свиной грипп стал тяжелым, более патогенным, "закалился". Вирус мутирует и набирает обороты, - комментировала на вчерашней пресс-конференции начальник эпидотдела Роспотребнадзора по области Раиса Косарева. - У погибших обнаружены вирусы и сезонного, и высокопатогенного гриппа.

Такого двойного наложения не выдержал даже здоровый организм юноши.

На сегодняшний день в области лабораторно подтверждено 90 случаев заболевания высокопатогенным вирусом. Эпидпорог по простудным заболеваниям (ОРВИ, грипп) превышен на 79 процентов. За последнюю неделю зарегистрировано 948 новых случаев гриппа, среди которых есть и тяжелые.

-- Это не повод паниковать, нужно предотвратить развитие заболевания в каждой семье, - говорит первый заместитель министра здравоохранения области Марина Москвичева. Она обратилась к родителям школьников, ушедших на каникулы, с просьбой не отпускать детей на коллективные мероприятия. Поход в цирк, театр или кино в разгар эпидемии чреват опасностью подхватить вирус, а то и не один. Министерство культуры области сообщает, что билеты можно возвратить в кассы или использовать после спада заболеваемости, поставив на них предварительную отметку. Если же отменить культпоход невозможно, родители должны выдать ребенку маску и научить пользоваться одноразовыми платками. Кстати, вчера перед вечерним спектаклем в оперном театре всем зрителям бесплатно выдавали одноразовые маски.

Если в аптеке не оказалось масок, сделайте их сами для всех членов семьи, советуют специалисты. Для этого обязательно свернуть марлю в 6-8 слоев и пришить к ней завязки. Менять маски нужно каждые 3-4 часа. Использовать только в закрытых помещениях, ходить в них по улице нет смысла. Вечером маски нужно выстирать и прогладить горячим утюгом или продезинфицировать любым хлорсодержащим средством. После использования масок и платков руки надо мыть обязательно. А от рукопожатий на период подъема заболеваемости ВОЗ вообще рекомендует воздержаться.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет