Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пора мочить и квасить

06.11.2009


Марина МОРОЗОВА

Еманжелинск

В цехах еманжелинского "Радианта" сейчас горячие деньки - заканчивается засолка капусты, начинается заготовка моченой брусники, а там - поспеет моченая антоновка, на грядках прорастут ячмень и рожь для солода (его производство возобновили совсем недавно).

Тринадцатилетняя история "Радианта" поучительна. В 1996 году предприятие начиналось как пивоваренный завод. Агрессивная реклама и обилие импортных напитков вытеснили настоящее пиво, которое в Еманжелинске варили из собственного солода. Жизнь заставила заняться квашением капусты и огурцов в бочках, засолкой помидоров и овощного ассорти.

Марина МОРОЗОВА

Еманжелинск

В цехах еманжелинского "Радианта" сейчас горячие деньки - заканчивается засолка капусты, начинается заготовка моченой брусники, а там - поспеет моченая антоновка, на грядках прорастут ячмень и рожь для солода (его производство возобновили совсем недавно).

Тринадцатилетняя история "Радианта" поучительна. В 1996 году предприятие начиналось как пивоваренный завод. Агрессивная реклама и обилие импортных напитков вытеснили настоящее пиво, которое в Еманжелинске варили из собственного солода. Жизнь заставила заняться квашением капусты и огурцов в бочках, засолкой помидоров и овощного ассорти. Ставку сделали на старинные рецепты, их забытые секреты специалисты не ленятся выискивать в поваренных книгах. Как говорится, новое - это хорошо забытое старое.

Сейчас солод на "Радианте" используют для приготовления кваса. Он тоже особенный: с хреном и медом, с медом и яблоками, с изюмом. Народ уже давно раскусил коварство рекламы и вернулся к традиционным русским напиткам. Но варить пиво в Еманжелинске больше не будут. Зато нас накормят обедами быстрой заморозки. Уже освоены первые и вторые блюда по сорока рецептам, на очереди - пироги. Все будет приготовлено в традиционной для "Радианта" манере: по-домашнему, из хороших продуктов.

Комментарии
Комментариев пока нет