Новости

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

09.06.2011


Областной суд оставил без изменения решение Центрального районного суда Челябинска, который частично удовлетворил исковые требования Елены Ч. к ООО , ООО ,  о защите прав потребителей и взыскал с авиакомпании в пользу истицы стоимость авиабилетов - 51 тысячу 200 рублей, транспортные расходы - 3 тысячи 800 рублей, компенсацию морального вреда - 3 тысячи рублей, а также расходы за услуги представителя - 6 тысяч рублей и госпошлину в доход государства - 2 тысячи 50 рублей. В соответствии с Федеральным законом  авиакомпания должна выплатить в доход местного бюджета штраф 24 тысячи рублей.

Истица указала, что в июле 2010 года оплатила в ООО  путевку в Грецию для себя и троих малолетних детей. Вылет рейса Екатеринбург-Салоники был назначен на 1 августа 2010 года на 8 часов, однако был задержан до 15 часов.

Областной суд оставил без изменения решение Центрального районного суда Челябинска, который частично удовлетворил исковые требования Елены Ч. к ООО , ООО , о защите прав потребителей и взыскал с авиакомпании в пользу истицы стоимость авиабилетов - 51 тысячу 200 рублей, транспортные расходы - 3 тысячи 800 рублей, компенсацию морального вреда - 3 тысячи рублей, а также расходы за услуги представителя - 6 тысяч рублей и госпошлину в доход государства - 2 тысячи 50 рублей. В соответствии с Федеральным законом авиакомпания должна выплатить в доход местного бюджета штраф 24 тысячи рублей.

Истица указала, что в июле 2010 года оплатила в ООО путевку в Грецию для себя и троих малолетних детей. Вылет рейса Екатеринбург-Салоники был назначен на 1 августа 2010 года на 8 часов, однако был задержан до 15 часов. Отсутствие комнаты матери и ребенка привело к неудобствам, связанным с кормлением грудного ребенка. Нахождение в зале ожидания в течение нескольких часов с детьми привело к усталости, женщина с детьми была вынуждена вернуться в Челябинск. Через ООО истица приобрела другие билеты на 5 августа, также оплатила транспортные расходы по маршруту Челябинск-аэропорт Кольцово.

Определяя надлежащего ответчика, суд установил, что продавец услуги ООО от имени истицы приобрел авиабилеты. Действуя на основании агентского договора, сотрудник ООО обратился к ООО за бронированием тура. Действия ООО и ООО соответствовали условиям договоров по бронированию тура и приобретению билетов, что не возлагает на них ответственности за задержку рейса. Приобретая авиабилеты в ООО , истица заключила договор перевозки с ОАО . Авиакомпания представила акт о задержке рейса, согласно которому несвоевременный вылет был вызван технической причиной. Доказательств того, что ответчик принял меры по предоставлению другого самолета для своевременного вылета, суду не представлено. Авиакомпания оповещала пассажиров об изменении времени рейса, обеспечила прохладительными напитками и горячим питанием. Суд счел, что не приняли достаточных мер для исполнения обязанности по своевременной перевозке пассажиров, в связи с чем компания обязана возвратить истице деньги за неиспользованные билеты.

Металлургический районный суд Челябинска приговорил жительницу города Екатерину И., 1980 года рождения, за заведомо ложные доносы к штрафу в 12 тысяч рублей.

Установлено, что Екатерина И. продала принадлежащие ей телевизор и домашний кинотеатр и решила скрыть этот факт от своих родственников, чтобы не возникло скандала. Матери и брату рассказала, что в ее комнату незаконно проникли неизвестные преступники и похитили технику. Родственники подсудимой вызвали сотрудников милиции. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, Екатерина И. написала заявление о том, что якобы неустановленные преступники похитили имущество на общую сумму 5 тысяч 500 рублей, причинив ей значительный материальный ущерб. Кроме того, ранее у подсудимой возникли неприязненные отношения со своим знакомым Владимиром М. Чтобы отомстить ему, женщина сообщила сотрудникам милиции, что из квартиры похищены ее мобильный телефон и 2 тысячи рублей, к совершению этого преступления может быть причастен именно он.

В судебном заседании подсудимая полностью согласилась с предъявленным обвинением и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. При назначении наказания суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, явку с повинной.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет