Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость выравнивания стен, например, здесь.
Евроремонт детской комнаты, подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Забавные человечки

02.07.2003
Глиняные игрушки челябинца Сергея Лошкарева вызывают добрые чувства

Знакомьтесь: Сергей Лошкарев. Родился в Челябинске в 1963 году. Женат, воспитывает двоих детей. Работает охранником на одной из городских автостоянок. В свободное от работы время занимается творчеством - лепит из глины мини-скульптуры.

Глиняные игрушки челябинца Сергея Лошкарева вызывают добрые чувства

Знакомьтесь: Сергей Лошкарев. Родился в Челябинске в 1963 году. Женат, воспитывает двоих детей. Работает охранником на одной из городских автостоянок. В свободное от работы время занимается творчеством - лепит из глины мини-скульптуры.

Мы встретились с ним на автостоянке. Поговорили о работе, о машинах. А затем Сергей предложил посмотреть на игрушку, которую он слепил на досуге: семья забавных глиняных человечков окружила телевизор. По словам моего собеседника, глина впитывает чувства человека, передает его энергетику. Поэтому невозможно сделать веселую игрушку, находясь в плохом настроении. Глина этого не позволит.

В детстве Сергей Лошкарев рисовал. Родители с пониманием относились к творчеству сына, старались всячески поощрять его занятия. Однако художественной лепкой Сергей никогда не интересовался. Фигурки из глины он начал делать два года назад, увидев небольшую выставку уральской мастерицы. Местные ребятишки с удовольствием играли ее поделками - расписными свистульками, выполненными в народном стиле и поющими на разный лад. После разговора с талантливой женщиной Сергей сделал свои первые игрушки - для собственных детей. Сын и дочка от папиной идеи пришли в неописуемый восторг.

А потом игрушки увидели друзья, знакомые: Так простое хобби Сергея Лошкарева неожиданно превратилось в серьезное увлечение, а творчество нашло своих поклонников.

За два года нашему герою удалось слепить не одну сотню глиняных человечков. Все творения быстро расходились "по рукам" и теперь радуют глаз хозяев во многих домах. Сергей может создать мини-скульптуру на любую тему. В основном, конечно, игрушки из глины представляют собой бытовые сценки. В коллекции Сергея можно увидеть и дворника с метлой, и пьяницу с бутылкой, и тещу со скалкой. Люди смотрят, оценивают и выбирают.

Забавную игрушку можно подарить как ребенку, так и взрослому. Сергей сумеет слепить свинью-копилку, куклу Барби или самолет. Для взрослых он лепил врача-стоматолога, стоящего над пациентом с огромным зубом в руках; гаишника с жезлом, надувшего щеки; сантехника со своим инструментом и даже энергетика со светящейся лампочкой, которого Сергей выполнил по просьбе одного ведомства. Недавно клиент на автостоянке попросил изготовить аж 20 (!) игрушечных милиционеров. Мастер к заказу отнесся с душой и не стал лепить одинаковых инспекторов, словно сошедших с конвейера. В отряде глиняных сотрудников ГАИ одинаковых физиономий не будет. Сюрприз заказчику и хорошее настроение тем, кому вручат подарок, - обеспечены.

Сам Сергей отзывается о своем творчестве весьма скромно. Говорит, что это просто приятное занятие для души в свободное время. Фантазии у автора хватает на многое. Правда, некоторые просьбы он выполнять принципиально отказывается. Желает, например, человек приобрести карикатуру на своего начальника - пусть поищет в магазинах или у других умельцев. По мнению Сергея, игрушка должна вызывать только добрые чувства.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет