Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чиновничья порука

15.06.2011
О несоблюдении требований к служебному поведению госслужащих начальником отдела регулирования потребительского рынка минэкономразвития Челябинской области Ириной Матвеевой.

В настоящее время, когда наш президент объявил о необходимости повсеместной борьбы с коррупцией и различными нарушениями служебных обязанностей, которые допускают повсеместно чиновники от исполнительной власти, народ недоумевает: почему ничего не слышно о разоблачениях, уголовных и гражданских делах, о судебных решениях?

Думаю, причиной тому чиновничья порука. К примеру, такая. С июля 2001 года начальником отдела регулирования потребительского рынка минэкономразвития Челябинской области работает Ирина Матвеева. Может, даже хорошо работает, не напрасно ее приняли на такую ответственную должность и не с улицы взяли.

О несоблюдении требований к служебному поведению госслужащих начальником отдела регулирования потребительского рынка минэкономразвития Челябинской области Ириной Матвеевой.

В настоящее время, когда наш президент объявил о необходимости повсеместной борьбы с коррупцией и различными нарушениями служебных обязанностей, которые допускают повсеместно чиновники от исполнительной власти, народ недоумевает: почему ничего не слышно о разоблачениях, уголовных и гражданских делах, о судебных решениях?

Думаю, причиной тому чиновничья порука. К примеру, такая. С июля 2001 года начальником отдела регулирования потребительского рынка минэкономразвития Челябинской области работает Ирина Матвеева. Может, даже хорошо работает, не напрасно ее приняли на такую ответственную должность и не с улицы взяли. Пригласили как представителя малого и среднего бизнеса. Наверное, ознакомили с Федеральным законом , согласно которому гражданскому служащему запрещается осуществлять предпринимательскую деятельность.

Наверное, ознакомили, ведь передала же она по договору дарения свою долю в ООО мужу Валерию Матвееву.

Но есть, видимо, между чиновничьей, пусть и представительной, но менее доходной службой и своим делом разница. Отдав долю в одном обществе с ограниченной ответственностью, Матвеева как вариант сохранила за собой долю в ООО .

Решив в меру своих возможностей бороться с нарушениями закона, я обратилась в правительство области с письмом о нарушениях в минэкономразвития.

Когда ответом на него стала отписка из ведомства, осталось обратиться к президенту. Ответом на это обращение стала проверка деятельности И.Г. Матвеевой УБЭП ГУВД Челябинской области.

В ходе проверки было установлено, что за 2008-2009 гг. почетной грамотой губернатора и соответствующим денежным вознаграждением поощрялись муж начальника отдела регулирования потребительского рынка минэкономразвития Челябинской области Ирины Матвеевой В.В. Матвеев, ее родной брат А.Г. Карпов, заместитель гендиректора ООО , парикмахеры салона красоты, контролируемого ООО , О.А. Лисин и А.А. Денисов.

Это обстоятельство никак не насторожило министерство. Более того, в 2008 году решением общественного координационного совета по развитию малого предпринимательства в Челябинской области ООО была предоставлена субсидия в размере 300 тысяч рублей. Так как субсидия предоставлялась на реализацию предпринимательских проектов субъектами женского и семейного предпринимательства, В.В. Матвеев на пару месяцев продал 1 процент своей доли заместителю гендиректора ООО - бывшей партнерше своей жены.

Понятно, что субсидии распределяет не минэкономразвития. Но также понятно и то, что отделом рынков в минэкономразвития заведует в это время все та же И.Г. Матвеева.

Письма в разные инстанции все же заставили отреагировать на них руководство мин-экономразвития: И.Г. Матвеева была привлечена к дисциплинарной ответственности. Наверное, за ООО , но есть еще и , о которых, похоже, не знает руководство чиновника-предпринимателя.

Но при всей путанице, умело вносимой семейно-дружественными ООО, проверкой УБЭП ГУВД области было установлено, что .

Не получены, к сожалению, проверяющим органом ответы из туристического агентства, через которое оформлялась семейная турпутевка чете Матвеевых, оплаченная ООО: . Того самого, которое получило субсидию. С целью уточнения некоторых обстоятельств этой операции УБЭП ГУВД Челябинской области должен был, но не смог .

Но обратиться в суд с иском о признании порочащими ее деловую репутацию сведений, содержащихся в обращениях, Матвеева нашла и желание, и время.

Однако Калининский районный суд в удовлетворении иска И.Г. Матвеевой отказал; коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила это решение без изменения.

Можно было бы сказать: и на том спасибо. Но поможет ли это разорвать чиновничью поруку? Возможно, губернатор, прочитав эту публикацию, не оставит без внимания решение вопроса.

Юлия ПопковаЧелябинск

Комментарии
Комментариев пока нет