Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наш огурец лучше

15.06.2011


В связи с овощным скандалом в Европе заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Александр Берестов предложил поддержать государственную программу по развитию российского овощеводства.

--  Импортозамещение таких элементарных продуктов, как огурцы, томаты, другие овощные культуры, давным-давно должно стать приоритетом нашей агропродовольственной политики, - говорит А.П. Берестов. - В России, где каждый дачник первым делом обеспечивает себя этими овощами, трудно осознавать, что до 70 процентов всего этого к нам на рынок попадает из-за рубежа.

В связи с овощным скандалом в Европе заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Александр Берестов предложил поддержать государственную программу по развитию российского овощеводства.

-- Импортозамещение таких элементарных продуктов, как огурцы, томаты, другие овощные культуры, давным-давно должно стать приоритетом нашей агропродовольственной политики, - говорит А.П. Берестов. - В России, где каждый дачник первым делом обеспечивает себя этими овощами, трудно осознавать, что до 70 процентов всего этого к нам на рынок попадает из-за рубежа. Уязвимость такой зависимости мы сейчас наблюдаем. Зачем импортировать то, что мы можем сами выращивать?

Те же огурцы вполне реально производить на юге страны - Ставрополь, Краснодар, Ростов, Волгоград, Астрахань. Программа господдержки овощеводства просто необходима. Но опять же, если в России этим займутся китайцы, может случиться ситуация пострашнее немецкой и испанской: после китайских урожаев земля остается выжженной, как после напалма.

России нужны не ядохимикаты, а современные агротехнологии. Натуральными овощами в достаточном объеме можно обеспечить страну за несколько ближайших лет, и цена вопроса в масштабах России невелика - всего 10-15 млрд. рублей.

Опыт подобного подъема отрасли у нас есть: пять-семь лет назад, когда в Европе гасили эпидемии коровьего бешенства, истребляли инфицированную птицу, мы начали серьезно заниматься птицеводством и животноводством. Гос-поддержка, государственные вливания в отрасль сделали свое дело - в российских регионах птицеводство на глазах превратилось в стабильно развивающуюся отрасль. Думаю, на таких же условиях необходимо поддержать и овощеводство. Государственный протекционизм и финансовая поддержка помогут нам уже в ближайшей перспективе не зависеть от овощного импорта и проблем с качеством овощной продукции.

Комментарии
Комментариев пока нет