Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На берегу бензиновой реки

13.05.2011
Недавно в России разразился настоящий бензиновый кризис. Во многих регионах образовался дефицит топлива, а цены подскочили сразу на несколько рублей. Как дела с бензином в Южно-уральском регионе? Этот вопрос волнует всех автомобилистов. В поисках ответа корреспонденты  отправились в представительство ООО .

Сначала мы побывали в бензиновой лаборатории.

Недавно в России разразился настоящий бензиновый кризис. Во многих регионах образовался дефицит топлива, а цены подскочили сразу на несколько рублей. Как дела с бензином в Южно-уральском регионе? Этот вопрос волнует всех автомобилистов. В поисках ответа корреспонденты отправились в представительство ООО .

Сначала мы побывали в бензиновой лаборатории. Она поражает воображение. Сложнейшее оборудование соседствует с многочисленными колбами, трубочками и пробирками. Все это напоминает школьную лабораторную по химии, только гораздо сложнее. Вот какая-то невзрачная на вид черная коробочка. Это , стоит около: 700 тысяч рублей! А вот прибор, очень похожий на самогонный аппарат. Это аквадистиллятор, который перегоняет спирт. Все эти приборы и колбы находятся в лаборатории, буквально заполненной цветами: сразу видно, что здесь всем заправляют женщины.

Далее наш путь лежит на раздаточную нефтебазу в поселке Октябрьский. Она была открыта в 2004 году, с тех пор через нее ежесуточно проходят сотни тонн бензина. По железной дороге специальные вагоны на раздаточный блок привозят топливо из Перми (прибывает примерно восемь вагонов в сутки). Оно выгружается в огромные фирменные резервуары, из которых, в свою очередь, по специальным трубам попадает на заправку. Несколько больших заправочных автоматов, находящихся здесь, АЗС в привычном понимании не являются. Сюда не может приехать какая-нибудь , или и попросить залить полный бак. Вместо них подруливают огромные грузовики-цистерны, которые развозят горючее по автозаправочным станциям. За отпуском топлива на экране монитора внимательно наблюдают товарные операторы. Их задача - залить в цистерну бензин и проследить, чтобы все было по правилам, с соблюдением строжайшей техники безопасности (даже одежда на водителях бензовозов должна быть неогнеопасной). Приезжают новенькие бензовозы, или и старенькие газики и ЗИЛы. Эти машины везут топливо в села. Кстати, по программе поддержки сельхозпроизводителей ДТ таким машинам отпускается по 17 тысяч рублей за тонну, а не по 22, как всем остальным.

Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет