Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лики любви

11.06.2011
Олег Черватюк - уроженец села Сосновка Кизильского района. Ирина Иванова родилась в Челябинске. Судьба свела их в Магнитогорском доме-интернате для престарелых и инвалидов, чтобы подарить редкое счастье - любовь.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

--  Мой Олежка, мой волшебник, - только так называет любимого Ирина.

Олегу 49 лет, Ирине - 37.

Олег Черватюк - уроженец села Сосновка Кизильского района. Ирина Иванова родилась в Челябинске. Судьба свела их в Магнитогорском доме-интернате для престарелых и инвалидов, чтобы подарить редкое счастье - любовь.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

-- Мой Олежка, мой волшебник, - только так называет любимого Ирина.

Олегу 49 лет, Ирине - 37. У них одно прошлое, настоящее и будущее на двоих: диагноз - детский церебральный паралич, инвалидная коляска и интернат. Но в настоящем есть еще и огромное счастье - светлая любовь, которая превращает суровую обыденность в волшебную сказку.

Ирина - человек увлекающийся. Пишет стихи, обожает музыку. Вслушиваясь в каждое слово на концертах, проводимых в зале интерната, проживает текст сердцем. Пока жила в семье, где за ней ухаживали отец и брат, сотрудничала с газетой , писала заметки.

Она и сейчас скучает по журналистскому делу, подумывает о сотрудничестве с интернет-изданием. Едва обмолвилась о том, что мечтает о ноутбуке, как Олег тут же купил любимой в рассрочку портативный компьютер. Он вообще постоянно делает какие-то вещи, которые лучше любых слов свидетельствуют о его чувствах. Например, модернизировал коляску Ирины, приделав сзади удобную ручку. Теперь им легче постоянно быть вместе: Олег может управлять коляской возлюбленной.

Каким образом он это сделал - отдельная история. У Олега в комнате имеются столярные тиски и набор инструментов, которыми он работает при помощи ног. Руками сложные движения делать не может, а ногами - запросто. Мастерит деревянные мундштуки, пишет, может прикурить сигарету, зажав ее пальцами ног, или помочь, например, надеть Ирине верхнюю одежду.

Олег живет в Магнитогорском доме-интернате больше 20 лет. Характер у него непростой, резкий, но сотрудники интерната заметили: после знакомства с Ириной, которая была переведена в Магнитогорск в сентябре прошлого года, он стал как будто другим человеком.

-- Нахлынувшая любовь сделала его мягче, - рассказала одна из сотрудниц дома-интерната. - Он практически перестал употреблять алкоголь. Шутит: Любовь украшает, и мы видим, как они счастливы. Везде вместе, как нитка с иголкой.

-- Любовь - это странное чувство. Любить, конечно, искусство, - цитирует Ирина Иванова одно из своих стихотворений. - Олег заменил мне и брата, и отца, которого уже нет в живых. Я окрылена. По утрам он появляется в моей палате со словами:

Комментарии
Комментариев пока нет