Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Веды семейной жизни

11.06.2011
В Челябинске работает консультационный психологический центр . Специалисты центра строят свою работу с клиентами, опираясь на астропсихологию - науку о том, как влияют звезды на судьбу человека и его психическое здоровье. Подробнее о центре и принципах его работы мы поговорили с астропсихологом Сергеем РЯСНОВЫМ.

Сергей, что означает название вашего центра? Чем показательна ведическая семья?

Веды - это знания законов жизни, инструкции, как правильно вести себя в этом мире. Ведическая семья соответственно живет по принципам ведической культуры.

В Челябинске работает консультационный психологический центр . Специалисты центра строят свою работу с клиентами, опираясь на астропсихологию - науку о том, как влияют звезды на судьбу человека и его психическое здоровье. Подробнее о центре и принципах его работы мы поговорили с астропсихологом Сергеем РЯСНОВЫМ.

Сергей, что означает название вашего центра? Чем показательна ведическая семья?

Веды - это знания законов жизни, инструкции, как правильно вести себя в этом мире. Ведическая семья соответственно живет по принципам ведической культуры. Основные семейные принципы складываются из понимания предназначения мужчины и женщины.

Зоны ответственности у мужа и жены разные: у мужчины - вне дома, у женщины - как раз внутри. Женщина в первую очередь - хранительница семейного очага, ее главная задача - построить хорошие семейные отношения, создать тыл для мужчины. Она, конечно, может работать, но считается, что лучше, если она занимается творческой, не обременяющей деятельностью, которая не отнимает у женщины силы, необходимые для создания счастливой семьи. Задача мужчины - обеспечивать семью материально, а также дать жене физическую и эмоциональную защиту, ведь женщины более неустойчивы в психическом плане, им нужна поддержка. Если у мужчины не будет семьи, у него не будет стимула развиваться. Женатый мужчина обладает огромным потенциалом. Это означает, что он может и подсознательно хочет сделать счастливыми свою жену и детей. Но силу для реализации своего потенциала он может получить только от жены.

В современном обществе, от незнания, эти принципы сильно сдвинуты. Поэтому и происходит деградация семьи и общества в целом. Людям навязывают эгоистическую концепцию. Каждый живет для себя и ради личного счастья. Даже цель вступления в супружескую жизнь сегодня - не осчастливить свою вторую половинку, а удовлетворить эгоистические потребности, сделать свою жизнь более комфортной. Ведь считается, что легче жить, когда у тебя есть семья. Хотя на самом деле семья требует гигантских психических ресурсов и работы над собой.

Вы основываете психологическую консультацию на астрологическом прогнозе?

Да, именно на влияние звезд я делаю упор в своей практике. Составить астрологический прогноз для человека сейчас несложно: программы заложены в компьютер и нужно лишь знать, когда и где человек родился. Но важно правильно этот прогноз трактовать. Исходя из него, можно увидеть слабые и сильные стороны человека, откуда он может черпать ресурсы, а также предназначение человека на эту жизнь. Для развития человека и его гармоничного существования в этом мире очень важно понять его предназначение.

На самом деле 90 процентов событий в нашей жизни обусловлено подсознательными программами, заложенными в прошлом. И их нужно менять. По карте видно, в чем заключается талант человека, сохраненный из прошлой жизни. Как правило, в этих сферах ему легче двигаться, и человеку кажется: вот его предназначение. Но в новой жизни у нас уже новые задачи. Если мы не заняты в той сфере деятельности, которая предназначена нам на эту жизнь, мы не выполняем свою кармическую задачу и постепенно становимся несчастливы, наступает душевный кризис, приходит осознание, что мы заняты не тем, попусту тратим жизнь. Отсюда и кризис среднего возраста. Человек либо найдет свой жизненный путь методом проб и ошибок и выйдет из этой ситуации, либо впадет в депрессию.

В построении семейных отношений вы тоже советуете прислушиваться к звездам. Значит ли это, что перед загсом непременно стоит посетить астропсихолога, а не довериться своим чувствам?

Если вселенная послала вам спутника жизни, это здорово. Это означает, что вместе вы будете отрабатывать свою семейную карму. Судьба редко сводит идеально совместимых в астрологическом плане людей, потому что в этом случае им незачем будет что-то менять в себе и они попросту деградируют. Вселенная дарит такого человека, который поможет вам, проходя через определенные страдания, развиваться, подниматься на более высокую ступень. Супруги должны указывать на недостатки друг друга и в процессе общения меняться в лучшую сторону, вдохновлять друг друга на совершенствование. Астролог же может подсказать паре более короткий путь к развитию, объяснить, в какой области им стоит поработать, чтобы их отношения стали более гармоничными и дали больше плодов.

Как строится работа астропсихолога с его пациентом? И в чем основное отличие ведической психологии от обычной?

Работа начинается с длительной беседы. Мы составляем астрологическую карту пациента и задаем очень много уточняющих вопросов, которые помогут правильно ее трактовать. На основе полученной картины мы консультируем человека, даем рекомендации, а также советуем почитать книги различных психологов, послушать их лекции. На следующую встречу человек приходит с дневником, куда он записывал свои вопросы и размышления. Ведь если мысли не записываются, а остаются в голове, они не работают. После мы даем рекомендации, как применять полученные знания в реальной жизни.

Психологи, которые не учитывают влияние планет, основывают свою работу на общении с клиентом, применяют тесты. Но астрологическая система помогает увидеть более глубокую картину, астропсихологу легче найти ключ к решению проблемы.

Некоторые обратившиеся к нам люди думают: если они заплатили за консультацию психолога, тот решит все их проблемы. А сами клиенты при этом не готовы меняться, не хотят прикладывать какие-то усилия, чтобы разрешить сложившуюся в их жизни ситуацию, не выполняют те рекомендации, которые мы даем. С такими клиентами я работать отказываюсь. Можно привести лошадь к водопою и даже сунуть ее морду в воду, но вот пить ее заставить невозможно.

Думаю, не все готовы принять принципы, по которым вы работаете, и довериться им.

Не все люди готовы принять что-то новое в принципе. Известный российский ведический психолог Олег Гадецкий на этот случай приводит такой пример: невозможно лить чай в чашку бесконечно. Заполнив ее, чай польется через край. Когда сознание человека уже заполнено знаниями, идеями, представлениями, очень сложно поместить в его голову что-то новое. Но бывают события, которые очищают этот сосуд, и человек готов принять новые знания. Один из методов очищения - ощутимое пожертвование. Необязательно материальное, самое лучшее - делиться своими знаниями и умениями. Освобождение также наступает через страдание или какое-то усилие. Вот почему прозрение или понимание, что нужно что-то менять, приходит к человеку только тогда, когда жизнь припирает его к стенке.

С какими проблемами к вам чаще всего обращаются?

С проблемами во взаимоотношениях между супругами, реже - между родителями и детьми. Но часто выясняется, что у людей, которых мучает какая-то проблема, испорчены отношения и с родителями. И это лежит у них балластом. А если нет уважения к родителям, согласия с ними, то все остальные ваши действия обречены на неудачу.

Были ли в вашей практике случаи , которые вы можете привести в пример?

Однажды к нам пришла женщина, страдающая от измен мужа. Мужчина в годах, как это часто бывает, нашел себе молодую подругу. Когда человек в беде, сильно расстроен, он готов принять любую помощь, поверить всему. Получив наши рекомендации, женщина стала незамедлительно их исполнять и прилагать к этому много усилий. Изменилась она, ее отношение к мужу. В итоге мужчина вернулся в семью и даже стал прислушиваться к супруге в вопросах духовного развития. Здесь могу отметить: вести семью по пути духовного прогресса - задача мужчины. Если первой к осознанию необходимости работы над собой пришла женщина, она должна подтолкнуть к этому и мужа, вдохновить его, но незаметно. Умная женщина никогда не будет кичиться своим превосходством. Мужчина должен поверить в то, что он ведущий, а не ведомый. Только сохраняя такую субординацию, можно выстроить счастливые семейные отношения.

Комментарии
Комментариев пока нет