Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Честное слово, задолбали!

11.06.2011
Кого в детстве больше всего не любит юный коллектив? Правильно, тех, кто жалуется. Для них придуманы обидные прозвища и ехидные стишки. Но время идет, люди растут, отношение к жалобам меняется. Однако пожаловаться - тоже под силу далеко не всем: кому-то не позволяет гордость, а кто-то стесняется и не хочет свои проблемы перекладывать на близких, а негатив копится и копится: Именно для таких случаев был создан сайт http://zadolba.li/ или http://www.

Кого в детстве больше всего не любит юный коллектив? Правильно, тех, кто жалуется. Для них придуманы обидные прозвища и ехидные стишки. Но время идет, люди растут, отношение к жалобам меняется. Однако пожаловаться - тоже под силу далеко не всем: кому-то не позволяет гордость, а кто-то стесняется и не хочет свои проблемы перекладывать на близких, а негатив копится и копится: Именно для таких случаев был создан сайт http://zadolba.li/ или http://www.killmepls.ru/, где каждый может оставить свою жалобу - на кого угодно.

Алина Казачихина

Челябинск

http://zadolba.li/

У каждого из нас хоть раз возникала ситуация, когда хотелось воскликнуть: И правда, как без этого обойтись, когда тебя в тридцать восьмой раз подрезают по дороге домой, когда коллеги снова сплетничают за вашей спиной или когда шеф вновь не выдал зарплату в положенный срок. Можно тихо плакать в подушку, можно накричать на обидчика (что небезопасно в ситуации с начальником), завести на прикроватном столике флакон успокоительного, ведь наш мир скорости порождает массу стрессов. Сайт с говорящим названием http://zadolba.li/ решит эти проблемы цивилизованно.

Итак, к примеру, вам пришлось стать свидетелем возмутившей вас ситуации. Чтобы не выплескивать эмоции на окружающих, достаточно выйти в Интернет, зайти на , нажать на большую желтую кнопочку и вкратце изложить вашу историю. Хорошим тоном считается закончить ее фразой, одноименной с названием сайта. И через некоторое время, подправленная и облагороженная, история попадет на сайт. Там у каждого пользователя, который ее прочтет, появится возможность нажать на кнопочку , как бы соглашаясь с мнением автора. Через неделю голосование заканчивается, а история, если ее рейтинг оказался высоким, попадает в раздел .

Надо заметить, что у сайта есть своя особенность. Изначально он создан как место для офисных работников, которые могут пожаловаться друг другу на клиентов. В скором времени к присоединились продавцы и работники сферы обслуживания. Естественно, вскоре по этому же адресу расположились жалобы и самих клиентов на нерадивых продавцов. Нередко начинались настоящие дискуссии: клиент, прочитав историю продавца, решался на свою, опровергающую возмутившую его. И как мне кажется, это весьма хорошая разрядка: поругаешься в Интернете на некий абстрактный образ продавца и злость проходит. В следующий раз на чье-то хамство ты не ответишь грубостью, а улыбнешься, вспомнив перепалки в Интернете.

Однако скоро сайт из плоскости перешел в область общемировых жалоб. Сайт поделили на специальные рубрики, которые располагаются в окне сайта в левой колонке. И вот что интересно, одну из самых популярных тем - - очень скоро обошла рубрика . Но как бы там ни было, - это сайт критики, которую хочется обрушить на других. А что если ты зол на себя?

http://www.killmepls.ru/

Этот сайт возник из американского аналога, который называется в Штатах (). В нашей стране он мало чем отличается от своего прототипа. Здесь можно рассказать историю о своей тяжелой судьбе и получить сочувствие, даже если ты попал в трудную ситуацию по собственной глупости.

Механизм у сайта тот же, что и у . Человек, решившийся на жалобу, заходит на сайт, нажимает на кнопку и вкратце излагает беспокоящую его ситуацию. Завершают рассказ фразой или аббревиатурой . А после модерации у каждого, кто прочитает вашу историю, будет возможность выбрать варианты реакции - нажать на кнопочку , что будет значить, что ситуация действительно неприятная, или , если история на самом деле не стоит переживаний.

В чем смысл подобных действий? Все просто: расстроенный человек, рассказавший о неприятной ситуации, в любом случае не чувствует себя одиноко. Он получает поддержку тех людей, которые считают, что его ситуация на самом деле не проблема и единственное, что нужно, - успокоиться. Такое происходит, когда рейтинг истории уходит в минус. А если рейтинг высок и человека многие посетители сайта, то автор истории чувствует, что он не один - его понимают, жалеют. Пусть это и не реальная помощь, но вот такое ощущение зачастую поможет пережить трудные времена.

Сайт http://www.killmepls.ru/ также поделен на рубрики, и как показывает практика, чаще всего люди жалуются в разделе . Кроме того, на сайте можно почитать и истории: И поверьте, после этого многие ваши повседневные проблемы покажутся пустяками, не стоящими выеденного яйца.

Пусть наши истории здесь анонимны, пусть и помощь мы получаем от таких же анонимных людей, но: Вот так, через сеть, тянутся от одного человека к другому невидимые ниточки помощи. А еще начинаешь задумываться: а что если человек, который только что на таком сайте, сидит сейчас за стеной, в соседней комнате и отчаянно хочет быть не один?

Комментарии
Комментариев пока нет