Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дом, который построил сам

26.07.2011
Построить дом, родить сына и посадить дерево - программа-минимум для настоящего мужчины. 34-летний житель села Варна Константин Пьянков считает: лучше, если сыновей несколько, домов и деревьев тоже. У него серьезные планы на будущее.

Анара Валеева

Варненский район

Глядя на этого стройного, подтянутого мужчину, не верится, что когда-то ему поставили диагноз ДЦП (детский церебральный паралич). Мы познакомились с ним в Варне на открытии центра физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов.

Построить дом, родить сына и посадить дерево - программа-минимум для настоящего мужчины. 34-летний житель села Варна Константин Пьянков считает: лучше, если сыновей несколько, домов и деревьев тоже. У него серьезные планы на будущее.

Анара Валеева

Варненский район

Глядя на этого стройного, подтянутого мужчину, не верится, что когда-то ему поставили диагноз ДЦП (детский церебральный паралич). Мы познакомились с ним в Варне на открытии центра физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов. Константин легко брал вес в соревнованиях по пауэрлифтингу и одной левой побеждал соперников в армрестлинге.

Трудности и тяжелый недуг его не сломили. Константин получил такую закалку тела и духа, благодаря которой идет по жизни уверенно, преодолевая все препятствия.

-- Мне в жизни везет: какие бы трудности ни встречались, всегда удается их преодолевать. Это только закаляет характер. Человек вообще должен быть оптимистом, а главное - не лениться. Убедился в этом уже не раз, - говорит Костя. - Благодаря моим близким я никогда не чувствовал себя особенным. Учился в обычной школе, рос, как и все мальчишки. Мы с друзьями постоянно что-нибудь затевали. С детства отец заставлял меня заниматься силовыми видами спорта. Оказалось, что не напрасно. Без физической подготовки я не смог бы построить себе дом, который был так необходим для полноценной жизни с женой Татьяной.

Не каждый решится на такое непростое дело - строительство собственного дома. Оно и хлопотное, и затратное. Надо все взвесить, хорошенько подумать и просчитать.

Строиться Пьянковы начали почти шесть лет назад, когда районная администрация выделила молодой семье бесплатный земельный участок и 60 тысяч рублей материальной помощи.

-- Трудно было на первых порах. Дилетант в вопросах строительства, я не стеснялся спрашивать совета у людей бывалых. Очень помогли родители - и деньгами, и личным участием, - рассказывает Константин. - Где брал строительный материал? Что-то покупал, что-то на свалках собирал. Параллельно со строительством собственного дома умудрялся трудиться в бригаде монтажников евроокон, занимался сборкой и перетяжкой мебели. Знакомые ребята помогли мне и в доме евроокна установить. А еще хотелось бы сказать спасибо главе Варненского сельского поселения Михаилу Щербакову. Он помог провести водопровод.

Сегодня добротный дом из красного кирпича, построенный Константином Пьяновым на улице Козлова, радует глаз. В нем светло и уютно: всюду порядок, кругом цветы, разведением которых занимается Константин.

-- Мы еще не закончили отделку, надо довести до ума зал и спальню, - говорит хозяйка дома Татьяна. - Костя у меня молодец. Вся мебель сделана его руками: кухонный гарнитур, мягкий уголок, книжные полки: Я на него не нарадуюсь. Хочу, чтобы оба наших сына, Алексей, которому исполнилось семь лет, и младший Владимир, стали такими же хозяйственными, как их отец.

Константин - очень обаятельный, искренний, легкий в общении человек. По словам Татьяны, у него хорошее чувством юмора, помогающее легко сходиться с людьми.

Вот уже несколько лет Константин практически нигде не работает. Но это не значит, что он сидит сложа руки и живет от пенсии до пенсии. Пока Татьяна на работе, глава семейства занимается строительством, воспитывает детей. Иногда помогает соседям или знакомым: кто-то просит его поставить гараж, кому-то нужно соорудить фундамент под строительство.

Недавно Костя начал новое строительство. В его планах - каждому сыну по дому. А еще он мечтает открыть дело, которое впоследствии мог бы передать своим детям. Верю, что у него все обязательно получится.

Константин часто повторяет, что ему повезло с родителями, женой, друзьями. А людям с ДЦП, которые разуверились в своих силах, он советует:

-- Не замыкайтесь в себе и не жалейте себя! Любите жизнь, понимайте других людей, и тогда у вас все обязательно получится, как получилось у меня.

Комментарии
Комментариев пока нет