Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юпитеру позволено?

26.07.2011


Руководитель одного достаточно крупного предприятия, назовем его Овечкиным, каждую оперативку начинает с разноса выпивох. . И увольняет. Ну и что, скажете вы, правильно делает.

Правильно-то правильно, только присутствующие на оперативках при подобных разносах опускают глаза в пол.

Руководитель одного достаточно крупного предприятия, назовем его Овечкиным, каждую оперативку начинает с разноса выпивох. . И увольняет. Ну и что, скажете вы, правильно делает.

Правильно-то правильно, только присутствующие на оперативках при подобных разносах опускают глаза в пол. Весь многосотенный коллектив прекрасно знает: личный врач большого босса как минимум раз в месяц вытаскивает директора из глубокого запоя и чистит насквозь зашлакованную токсинами печень. А когда шеф отправляется в очередной алкогольный отрыв, наступает лафа для управленцев. С работы они уходят в полночь-за полночь. Не от высокой степени трудоголизма, а от запредельного алкоголизма. Нередко охранники наблюдают, как буквально по стенке в сторону выхода перемещаются на ощупь в дупель никакие фигуры, отягощенные высшим образованием и не менее высоким положением. Но ни то, ни другое не мешает им напиваться до скотского состояния. А чего стесняться: есть с кого брать пример!

К сожалению, подобные случаи двойных стандартов не единичны. Большие начальники следуют латинскому присловью: что позволено Юпитеру, то никак низзя быку. Все призывы к трезвости адресованы только к низам, но не к верхам.

Недавно прошедший традиционный фестиваль посетили опять же высокие гости. Мероприятие, вышедшее за пределы областного масштаба, было объявлено безалкогольным. Сухой закон на три дня запрещал продажу не то что водки, но и пива. И порядок соблюдался. За все время было сделано лишь два замечания: группе подростков, разливающих на пятерых пивную полторашку, и солидному мужчине с дамой, угощавшимся вином. В первом случае пристыженные подростки сбежали, а во втором... Солидный мужчина, нисколько не смутившись, предъявил удостоверение чиновника от... культуры!

Пьющий руководитель - гарантия стопроцентно пьющего под его руководством коллектива. Не берутся за ум и выгнанные с работы алкоголики. Они кучкуются уже с утра. Сидят (а то и лежат!) где попало. В основном - на детских площадках, у подъездов домов, а то и посреди сквера. Проходящие мимо детишки с мамашами слышат отборную русскую речь, видят ругающихся, блюющих, а то и в открытую мочащихся, потерявших человеческий облик взрослых особей. И вполне вероятно, что какая-нибудь бонна или гувернантка прогуливает в зоне слышимости и видимости внука того же директора Овечкина. Что же касается того чиновника от культуры... Честно говоря, не хочется даже его вспоминать.

Петр Сердюк

Комментарии
Комментариев пока нет