Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неправовая защита

26.07.2011
На следователя по делу о ДТП с участием сотрудницы полиции оказывается давление.

Марина Клайн

Троицк

Расследование громкого дела о ДТП в селе Чесма находится в финальной стадии. По всей вероятности, вскоре оно будет передано в суд. На прошлой неделе следственный отдел по г. Троицку Следственного комитета России предъявил обвинение сотруднице ОВД по Чесменскому району в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

На следователя по делу о ДТП с участием сотрудницы полиции оказывается давление.

Марина Клайн

Троицк

Расследование громкого дела о ДТП в селе Чесма находится в финальной стадии. По всей вероятности, вскоре оно будет передано в суд. На прошлой неделе следственный отдел по г. Троицку Следственного комитета России предъявил обвинение сотруднице ОВД по Чесменскому району в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним: ДТП произошло 13 ноября 2010 года. На улице Ленина в селе Чесма автомобиль Kia Rio сбил 57-летнего пешехода, переходившего дорогу по зебре. После наезда водитель иномарки скрылся с места происшествия. Мужчина с тяжелейшими травмами был доставлен в больницу в состоянии комы и скончался спустя несколько дней.

По одной из версий, иномаркой в момент ДТП управлял пожилой мужчина, родственник начальника местной милиции Дмитрия Лаптева. Однако очевидцы утверждали: за рулем в тот роковой вечер сидела его дочь - сотрудница одного из подразделений РОВД. Опасаясь, что дело спустят на тормозах, местные жители неоднократно писали о случившемся в областные СМИ, обращались к властям Челябинской области, требуя беспристрастного расследования. Следственным отделом по г. Троицку СК России был установлен истинный виновник смертельного ДТП.

-- Вообще-то мы не занимаемся расследованием дорожно-транспортных происшествий. Исключение составляют лишь аварии, совершаемые, к примеру, сотрудниками право-охранительных органов, - сообщил заместитель руководителя следственного отдела по г. Троицку Евгений Горбанев.- В данном случае такой факт имел место. Расследуя это уголовное дело, мы собирали доказательства причастности к ДТП сотрудницы местного отдела внутренних дел. Немалого труда стоило следователям установить круг свидетелей аварии. Поступали сведения о том, что люди боятся говорить правду, поскольку сотрудники правоохранительных органов оказывают на них давление. Между тем подозреваемая утверждала: за рулем принадлежащей ей машины находился близкий родственник. Заявляла, что у нее имеется алиби. Мы обратились через СМИ к тем, кто располагает хоть какой-либо объективной информацией о резонансном ДТП. По правде сказать, рассчитывали на более активную гражданскую позицию населения. Но и полученные сведения стали ценным подспорьем в сборе доказательств. Большую помощь оказали родственники погибшего в аварии мужчины. Кстати, по роковой случайности его сын тоже трудится в ОВД Чесменского района.

По словам Евгения Горбанева, до того момента, как дело было передано его ведомству, принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Но следственный отдел собрал достаточный объем доказательств, позволивший предъявить обвинение автоледи в погонах.

-- Однако после того как обвинение было предъявлено, нашему сотруднику позвонил теперь уже бывший начальник Чесменского РОВД (на днях стало известно, что Дмитрий Лаптев назначен главным полицейским города Сатки и Саткинского района) и в довольно грубой, приказной форме потребовал прекратить любые действия в отношении его дочери. При этом он безосновательно обвинил следователя в фальсификации доказательств, - возмущается Евгений Горбанев. - Другими словами, Лаптев пытался воздействовать на следователя, вмешивался в ход предварительного расследования, пытаясь воспрепятствовать его производству. Страж порядка, видимо, забыл о существовании в Уголовном кодексе РФ статьи 294, которая предусматривает ответственность за подобные действия.

Несмотря на давление, следственные органы не отказались от намерения установить истину и направить дело в суд. А на Дмитрия Лаптева затребованы сведения о его аттестации и характеристика. В ближайшее время он будет вызван в следственный отдел для дачи объяснения по факту вмешательства в ход расследования.

Комментарии
Комментариев пока нет