Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Волосы расскажут о здоровье

26.07.2011
На Южном Урале начала работу уникальная медицинская служба, представляющая новое направление мировой науки. В Челябинском центре биотической медицины безболезненно, безопасно и эффективно выявляют и устраняют причины заболеваний. Достаточно только пожертвовать небольшим количеством волос, которые выступят в роли информационных агентов.

Давно замечено и доказано: волосы и ногти (так называемые придатки кожи) содержат данные о том, что происходило и происходит с организмом. Идея создания методики витала давно.

На Южном Урале начала работу уникальная медицинская служба, представляющая новое направление мировой науки. В Челябинском центре биотической медицины безболезненно, безопасно и эффективно выявляют и устраняют причины заболеваний. Достаточно только пожертвовать небольшим количеством волос, которые выступят в роли информационных агентов.

Давно замечено и доказано: волосы и ногти (так называемые придатки кожи) содержат данные о том, что происходило и происходит с организмом. Идея создания методики витала давно. Ее автор?- знаменитый профессор Анатолий Скальный?- занимается этой проблематикой уже более 25 лет. 18 лет назад он основал московскую автономную некоммерческую организацию . Теперь ее филиал появился в нашем регионе.

Микроэлементология?- один из перспективных разделов медицины. Человеческий организм?- саморегулирующаяся система. Если он получает все, что необходимо, сам справляется со многими проблемами. Главное?- дать возможность организму это делать. Когда иммунитет в порядке и гормональная система отрегулирована, к врачам люди не ходят, а просто радуются каждому дню своего здоровья.

-- Методика постоянно совершенствуется. Накоплен достаточно большой опыт. В мире таким образом прошли обследование и поправили здоровье уже около 220000 пациентов,?- рассказывает научный руководитель Челябинского центра биотической медицины, кандидат медицинских наук Тимофей Воронцов.?- Наиболее информативным является сегмент волоса от трех до пяти сантиметров (от корня). Небольшая прядка, с которой пациент расстается совершенно безболезненно,?- и перед нами полная картина содержания витаминов и микроэлементов в организме. Подойдут даже окрашенные прядки. Правда, в этом случае специалисты уточнят, какой натуральный цвет волос пациента, есть ли седина, каким средством и когда производилась окраска. Методика безопасна, неинвазивна. Ее можно применять и на маленьких детях, у которых есть хоть какие-то волосы. Если у человека волос на голове не очень много и нельзя отмерить три-четыре сантиметра, настригаются волосы из других зон?- объем, примерно равный чайной ложке с небольшой горкой.

К слову, в центр часто обращаются пациенты с диагнозом ?- выпадение волос. Это серьезный маркер состояния организма. Волосы покидают голову, когда есть препятствия для роста. В частности?- недостаток микроэлементов и минералов, паразитарные заболевания. Даже банальные ангина и кариес могут явиться причиной облысения.

Прежде чем афишировать свои услуги, специалисты центра проверили методику на себе, своих детях и родственниках.

-- Я аллергик с 30-летним стажем,?- признается Тимофей Николаевич.?- После исследования волос и коррекции баланса микроэлементов забыл о неприятных проявлениях заболевания. Мы сами обладаем большим объемом знаний, но по каждому пациенту консультируемся с профессурой московского центра. Существует так называемый авторский надзор. Разрабатываем методики получения необходимых каждому пациенту микро-элементов, и на одном из фармацевтических заводов специально для нашего центра производятся препараты, содержащие один или несколько микроэлементов.

-- Выдам вам врачебную тайну,?- продолжает откровенничать научный руководитель центра.?- Среди первых обследованных был мой старший сын. Выяснилось, что у ребенка дефицит пяти жизненно важных микроэлементов, в числе которых йод и марганец. Я был поражен. Мы ведь с женой врачи, стараемся питаться разно-образно. А оказалось, что недостаточно этого разнообразия. Вода и среда обитания?- мощные факторы. Выяснилось также, что есть врожденный дефицит. После соответствующей коррекции ребенок стал энергичнее и бодрее. Это не замедлило сказаться на успеваемости.

Были пациенты, у которых в больших количествах накопились токсичные элементы. В частности, ртуть. У одного мужчины в организме был обнаружен свинец. Пациент удивлялся: . Некоторые элементы достаточно сложно вывести из организма. Но помочь бороться с негативными последствиями специалисты центра могут.

В каждом регионе специфические вода, воздух, пища. Соответственно и нормы микро-элементов могут быть разные. На крупных российских предприятиях есть любопытный опыт. Подсчитали, сколько денег приходится выплачивать по больничным листам. Пришли к выводу, что проще сотрудников оздоравливать, чем оплачивать больничные. Обследуют несколько человек с предприятия. Выявляются общие тенденции. При обнаружении дефицита микроэлементов в цеха заказывают питьевую воду, обогащенную именно этими микроэлементами. Пьют водичку сотрудники и восполняют дефицит, а следовательно, становятся здоровее. Как свидетельствуют научные наблюдения, количество дней, проведенных на больничных, у работников таких предприятий снижается.

Целевых аудиторий у центра много. Профессор Скальный?- член экспертного совета Госдумы по детскому питанию и питанию спортсменов. Дети растут, им постоянно нужно поставлять для построения здорового тела и хорошего иммунитета. Спортсменам необходимо восстанавливать баланс микроэлементов. Поскольку внешняя среда достаточно загрязнена, пополняются ряды аллергиков. При эндокринных заболеваниях происходит поражение сосудов, органов и систем. Если микроэлементы сбалансировать, осложнения минимизируются. Беременные, кормящие женщины... Большая часть полезных элементов, накопленных организмом, уходит детям. А еще были случаи, когда восполнение микроэлементов приводило к излечению так называемого эндокринного бесплодия.

Сегодня многие молодые люди, прежде чем заводить семью, проходят обследование. Особенно важно это для девушек. Мужчина?- лишь носитель генетического материала, а здоровье ребенка, по сути, целиком зависит от матери. Нагрузка на организм во время беременности, родов и кормления огромная, потеря микроэлементов?- тоже.

Согласно статистике профессора Скального, около 20 процентов обследованных пациентов отклонений не имеют. Но знать о том, что все в порядке с твоим здоровьем, тоже важно. И приятно.

Комментарии
Комментариев пока нет