Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стиральных машин Малютка, смотреть все отзывы.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Серебро из Амстердама

26.07.2011
Вчера из Голландии с международной олимпиады по математике с серебряной медалью вернулся выпускник магнитогорской школы № 5 Александр Циглер.

В аэропорту его встречали родители и учителя вместе с директором школы Натальей Дедовой. Успешное выступление Александра на международном уровне - это событие не только для школы и Магнитки, но и для всей области.

На олимпиаду в Амстердам приехали сборные команды более ста стран мира с пяти континентов. Россию представляли шесть школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Казани и Магнитогорска.

Вчера из Голландии с международной олимпиады по математике с серебряной медалью вернулся выпускник магнитогорской школы № 5 Александр Циглер.

В аэропорту его встречали родители и учителя вместе с директором школы Натальей Дедовой. Успешное выступление Александра на международном уровне - это событие не только для школы и Магнитки, но и для всей области.

На олимпиаду в Амстердам приехали сборные команды более ста стран мира с пяти континентов. Россию представляли шесть школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Казани и Магнитогорска. Ребята доказали, что имеют высокий уровень подготовки, который позволяет конкурировать нашей математической школе на международной арене. В копилке сборной России - шесть медалей: две золотые и четыре серебряные. Внес свой вклад в общий успех и Александр Циглер. Доволен ли он своим выступлением?

-- Думаю, что нет, - рассказывает учительница Александра, победитель конкурса Наталья Никифорова. - Обычно он не удовлетворен своими результатами. Впрочем, мы его и не расспрашивали. Самолет прилетел в шесть часов утра. Саша выглядел уставшим. К тому же он молчун по характеру. И не любит всяких торжественных моментов.

Как рассказала Наталья Сергеевна, от золотой медали юного магнитогорца отделяли всего два балла. Поэтому результат мог быть и выше. Александр, по словам Натальи Сергеевны, талантлив от природы, отличается редким трудолюбием. Школу он окончил без медали, но это характерно для детей, с головой увлеченных одним делом, в этом случае - математикой. Для учебы Александр выбрал МФТИ.

В неофициальном командном зачете Россия стала на олимпиаде четвертой. Это не лучший ее результат. В прошлом году она завоевала второе место. На нынешней олимпиаде первое место у команды Китая (лидер в современном математическом образовании), второе заняла Америка, третье - Сингапур.

В этом году ученики школы № 5 Магнитогорска уже второй раз на международном уровне. Чуть раньше учащийся этой же школы Илья Устинович стал победителем международной олимпиады по химии, прошедшей в Турции.

Светлана Журавлева

Комментарии
Комментариев пока нет