Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Митрошин поразил Париж

03.07.2003
Вчера губернатор Петр Сумин принимал челябинского скульптора Виктора Митрошина

Слава нашего земляка давно уже вышла за пределы и батюшки Урала, и матушки России. Недавно Виктор Федорович заставил восхищаться своими работами повидавший всякое Париж. Об этой его выставке, для проведения которой распахнула свои двери штаб-квартира ЮНЕСКО, наша газета, собственно говоря, упоминала уже не раз. И мы намерены подробнее пересказать все ее перипетии словами самого мастера. Петр Сумин созванивался с Виктором, когда тот был еще в Париже, интересовался событиями вокруг экспозиции.

Вчера губернатор Петр Сумин принимал челябинского скульптора Виктора Митрошина

Слава нашего земляка давно уже вышла за пределы и батюшки Урала, и матушки России. Недавно Виктор Федорович заставил восхищаться своими работами повидавший всякое Париж. Об этой его выставке, для проведения которой распахнула свои двери штаб-квартира ЮНЕСКО, наша газета, собственно говоря, упоминала уже не раз. И мы намерены подробнее пересказать все ее перипетии словами самого мастера. Петр Сумин созванивался с Виктором, когда тот был еще в Париже, интересовался событиями вокруг экспозиции. И теперь скульптор ходил, по его собственным словам, к губернатору с подробным докладом.

Он подарил Петру Ивановичу фотоснимки с выставки, свидетельствующие, сколь высокие гости побывали на ней (в их числе - Майя Плисецкая и Родион Щедрин, Пьер Карден), и буклеты с запечатленными в них скульптурами. Губернатор поблагодарил, обещал дальнейшую поддержку и выразил желание побывать в мастерской художника. Говорили и о предстоящем 70-летии Челябинской области. Губернатор предложил скульптору принять участие в подготовке юбилея. Митрошин дал согласие поработать над эскизами памятных медалей и сувениров, которые потом будут изготовлены совместно со златоустовским "Булатом". Один из нынешних проектов Митрошина - завершить памятник уральцам - участникам локальных войн, который будет установлен в Челябинске на аллее Славы.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет