Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мусор уйдет в <подземки>

24.05.2011


В Чебаркуле продолжается  революция. В городе появились новенькие баки, поэтому у жителей отпала необходимость приспосабливаться под график разъездной . Однако во дворах, особенно в частном секторе, увеличивается количество несанкционированных свалок. Причин несколько: недостаточное количество контейнеров, банкротство компании, которая раньше занималась вывозом отходов, завершение срока лицензии, разрешающей вывоз мусора на чебаркульскую свалку. Чтобы предотвратить экологическую катастрофу, городские власти обратились за помощью к соседям.

В Чебаркуле продолжается революция. В городе появились новенькие баки, поэтому у жителей отпала необходимость приспосабливаться под график разъездной . Однако во дворах, особенно в частном секторе, увеличивается количество несанкционированных свалок. Причин несколько: недостаточное количество контейнеров, банкротство компании, которая раньше занималась вывозом отходов, завершение срока лицензии, разрешающей вывоз мусора на чебаркульскую свалку. Чтобы предотвратить экологическую катастрофу, городские власти обратились за помощью к соседям. Предприятие в Миассе, занимающееся утилизацией и захоронением отходов, они попросили поработать и в Чебаркульском округе.

Городские власти утверждают, что это временная мера: после получения лицензии чебаркульский мусор опять пойдет на свалку. Коммунальщики проводят разъяснительную работу с населением, просчитывают, сколько понадобится дополнительных баков. Однако и баки скоро отживут свое: в городе будут установлены подземные контейнеры, как это делается в Европе. У много преимуществ: отсутствие неприятных запахов, большая вместимость и бесшумность. Для реализации идеи потребуется более 5 миллионов рублей. Жители надеются, что европейское благо придет к ним не за их счет.

Наталья Александрова

Комментарии
Комментариев пока нет