Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Максим готовится к операции

24.05.2011
О судьбе Максима Светлякова из Варны мы рассказывали на страницах  в материале , опубликованном 5 апреля 2011 года.

Алиса Ветрова

Варненский район

Напомним: на пятый день после рождения врачи поставили Максиму диагноз: стеноз гортани и трахеи. Многочисленные операции не принесли желаемого результата: восстановить мальчику способность нормально дышать не удалось. Тогда в его горло медики установили пластиковую трубку - трахеостому, которую вывели наружу. Именно через нее он дышит уже восемь лет.

О судьбе Максима Светлякова из Варны мы рассказывали на страницах в материале , опубликованном 5 апреля 2011 года.

Алиса Ветрова

Варненский район

Напомним: на пятый день после рождения врачи поставили Максиму диагноз: стеноз гортани и трахеи. Многочисленные операции не принесли желаемого результата: восстановить мальчику способность нормально дышать не удалось. Тогда в его горло медики установили пластиковую трубку - трахеостому, которую вывели наружу. Именно через нее он дышит уже восемь лет. Светляковы узнали, что в израильской клинике успешно лечат такие болезни, как у Максима. Для выздоровления мальчику необходимо сделать операцию, которая стоит около 30 тысяч евро. Родители Максима обратились за помощью к своим землякам, поскольку собрать такую сумму самостоятельно они не в состоянии. Варненцы восприняли их беду как личное горе: переводили деньги кто сколько мог. 8500 евро в качестве материальной помощи семье Светляковых выделил немецкий фонд .

На публикацию в нашей газете и других изданиях откликнулись жители не только Варненского района, но и других территорий области. А после того как сюжет про Максимку показали по Первому каналу, переводы стали поступать из Санкт-Петербурга, Москвы, Омска, Сургута, Красноярска: Все отчеты о поступлениях Светлана аккуратно заносит на сайт Максима в Интернете, расположенный по адресу max-svetliakov.ucoz.ru.

На днях мама Максимки сообщила радостную новость: вся сумма, необходимая для оплаты операции ее сыну, собрана. В начале июня Светлана и Максим вылетают в Израиль: операция назначена на 9 июня.

-- В израильскую клинику необходимо прибыть 4-6 июня, чтобы сдать все анализы, - рассказывает Светлана. - Надеюсь, что после операции Максимка будет дышать самостоятельно и, как мы и мечтали, пойдет в школу 1 сентября. В день операции у всех, кому небезразлична судьба нашего сына, прошу молитвенной помощи. Всем огромное спасибо за поддержку. Храни вас Господь!

-- Мы на собственном примере убедились, - продолжает мама Максимки, - что мир не без добрых людей. Благодаря их помощи исполнится наша почти несбыточная мечта: Максимка станет здоровым.

Комментарии
Комментариев пока нет