Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Московская книга челябинца Теплоухова

24.05.2011


Этот человек очень домашний, практичный, систематичный, житейски дотошный, не стесняющийся своего интереса к тому, что сколько стоит, вообще охотник как-то сэкономить, имеющий в виду, прежде всего,  достаток своей семьи, поддерживающий  знакомства, умелец приглашать гостей, с ними хорошо выпить, хорошо закусить и хорошо поговорить, получающий удовольствие и от работы руками, от умения что-то смастерить, любитель и знаток природы. И в то же время - человек общественный,  консерватор, не скрывающий свою неприязнь ко всяким демагогам, призывающим к свержению царя. Впрочем, он умел худо-бедно приспособиться и к переменившейся,  власти.

Это - К.Н.

Этот человек очень домашний, практичный, систематичный, житейски дотошный, не стесняющийся своего интереса к тому, что сколько стоит, вообще охотник как-то сэкономить, имеющий в виду, прежде всего, достаток своей семьи, поддерживающий знакомства, умелец приглашать гостей, с ними хорошо выпить, хорошо закусить и хорошо поговорить, получающий удовольствие и от работы руками, от умения что-то смастерить, любитель и знаток природы. И в то же время - человек общественный, консерватор, не скрывающий свою неприязнь ко всяким демагогам, призывающим к свержению царя. Впрочем, он умел худо-бедно приспособиться и к переменившейся, власти.

Это - К.Н. Теплоухов, челябинский чиновник не сказать что высокого ранга, из небытия буквально ворвавшийся в историю Челябинска и всего Южного Урала благодаря публикациям своих дотошных дневниковых записей. В них богатая россыпь бытовых частностей, картинок из жизни на Южном Урале до революции и после нее - того, что, казалось бы, навсегда осталось и никогда не возвратится . Не сразу привыкаешь к тому, как запросто обходится автор с людьми, которых мы давно воспринимаем как исторических. Например, его визит к директору музея И.Г. Горохову - поискать материалы для какого-то сочинения сына Володи. Или такая запись: . Или такой знак времени:

Комментарии
Комментариев пока нет