Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

03.07.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, предметов, используемых в качестве оружия, за убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, Анна П., 1982 года рождения, и Людмила Л., 1978 года рождения, приговорены областным судом соответственно к 12 годам и 11 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. А Ольга А., 1980 года рождения, за те же преступления, а также за умышленное причинение легкого вреда здоровью - к 12 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, предметов, используемых в качестве оружия, за убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, Анна П., 1982 года рождения, и Людмила Л., 1978 года рождения, приговорены областным судом соответственно к 12 годам и 11 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. А Ольга А., 1980 года рождения, за те же преступления, а также за умышленное причинение легкого вреда здоровью - к 12 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима. Все девушки осуждены с конфискацией имущества. Людмиле Л. также назначено принудительное лечение от алкоголизма.

Три подруги, жительницы поселка Роза города Коркино, нигде не учились и не работали. Вечером 17 января 2003 года они распивали спиртное в гостях у семьи односельчан в доме на улице Еткульской. Чтобы приобрести спиртное, 31-летний глава семьи продал соседям кухонный стол, после покупки самогона у него осталось 20 рублей. Девушки стали требовать их себе - еще на спиртное, но хозяин противился, объясняя, что деньги нужны ему на завтрашнюю поездку к детям в больницу. Тогда Анна П. напала на пьяного мужчину, стала бить его кочергой, девушки разбили о него зеркало. Хозяйка, спавшая в комнате, проснулась от шума, отыскала в одежде мужа 20 рублей и отдала их девушкам. Но избиение продолжалось. Жену, бросившуюся за помощью, Ольга А. ударила по голове литровой железной кружкой. Через некоторое время "гостьи" ушли, но, выпив купленный самогон, вернулись с целью убить супругов, чтобы те не сообщили об избиении в милицию. Жена успела спрятаться в шкаф, а мужа, открывшего дверь, девушки пинали, а затем задушили проводом.

За заражение другого лица ВИЧ-инфекцией житель Магнитогорска С., 1979 года рождения, приговорен Ленинским районным судом Магнитогорска к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подсудимый в мае 2000 года был письменно предупрежден работниками медицинского центра "СПИД" о наличии у него ВИЧ-инфекции, о правилах безопасного поведения и ответственности за заражение других лиц. Однако он пренебрег данными требованиями и, вступая в близкие отношения с потерпевшей П., заразил ее ВИЧ-инфекцией. При определении вида и размера наказания суд учел, что С. ранее не судим, удовлетворительно характеризовался по месту работы, поэтому назначил минимальное наказание.

За кражу, повреждение объекта электросвязи, совершенное из корыстных побуждений, а также за сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, ранее не судимый, не работающий житель Миасса Сергей Буторин, 1963 года рождения, приговорен Миасским городским судом к одному году трем месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В январе 2003 года Буторин вырубил топором 60 метров телефонного кабеля, приведя в негодное состояние объект электросвязи, похитил этот кабель, причинив ущерб ОАО "Миассэлектроаппарат" на сумму 4068 рублей. В результате объект электросвязи был выведен из строя и не функционировал в течение пяти дней. В марте этого же года подсудимый по просьбе своих знакомых продал в пункте приема лома цветных металлов 25 метров телефонного кабеля, достоверно зная, что он похищенный.

За умышленное убийство Николай Шаров, 1978 года рождения, приговорен Тракторозаводским районным судом Челябинска к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Вечером 28 августа 2002 года Шаров выпивал в компании приятелей в доме в переулке Мамина в Челябинске. Ночью пьянка продолжалась, и Шаров заподозрил женщину, находившуюся в их компании, в краже золотой цепочки и крестика. В результате конфликта у парня возник умысел на убийство "воровки". Не предпринимая никаких мер по розыску пропавших украшений, он взял нож и повел потерпевшую на берег Первого озера. По дороге, еще в подъезде, несчастная молила о помощи встретившихся незнакомых мужчину и женщину, однако прохожие не отреагировали. На лодочной станции Шаров нанес жертве не менее 24 ножевых ранений. Потерпевшая скончалась на месте преступления.

За умышленное убийство ранее не судимая Евгения Ф., 1985 года рождения, приговорена Коркинским городским судом к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

5 декабря 2002 года подсудимая со своей матерью, их подругой К. и другими знакомыми распивали спиртное. Происходило это в квартире Ф. и ее матери. Между К. и одной из девушек произошла ссора, перешедшая в драку. В ходе потасовки К. упала на пол, но продолжала словесную перепалку, выражаясь нецензурной бранью в адрес обидчицы и хозяйки квартиры. Тогда на защиту бросилась 17-летняя дочь хозяйки: Евгения схватила лежащий на тумбочке нож и нанесла женщине не менее 39 ударов. От полученных повреждений К. скончалась на месте. В судебном заседании подсудимая не смогла толком пояснить мотивы своего жестокого поступка, утверждая, что плохо все помнит ввиду сильного опьянения.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет