Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Засыпают котлован

24.05.2011
В Челябинске, на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы, рабочие четвертый день подряд засыпают грунтом огромный котлован, вырытый на месте бывшей прядильно-ткацкой фабрики. МУП ДРСУ не прекращало работы и в минувшие выходные.

В 1998 году это лакомое место в центре Челябинска было передано в аренду на неопределенный срок известному предпринимателю Виктору Тартаковскому (ОАО  и другие компании). С условием, что он снесет ветхое здание прядильно-ткацкой фабрики. Бизнесмен условие выполнил, правда, не сразу.

В Челябинске, на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы, рабочие четвертый день подряд засыпают грунтом огромный котлован, вырытый на месте бывшей прядильно-ткацкой фабрики. МУП ДРСУ не прекращало работы и в минувшие выходные.

В 1998 году это лакомое место в центре Челябинска было передано в аренду на неопределенный срок известному предпринимателю Виктору Тартаковскому (ОАО и другие компании). С условием, что он снесет ветхое здание прядильно-ткацкой фабрики. Бизнесмен условие выполнил, правда, не сразу. Разрушенное здание еще несколько лет стояло в центре южноуральской столицы, Тартаковский никак не обозначал своих намерений относительно этой земли. Несколько месяцев назад на участке задвигалась строительная техника, началось возведение фундамента культурно-торгового центра. Но у сменившейся еще в 2005 году городской власти были уже другие мысли по поводу земли на углу Ленина и Свободы. В 2008 году региональное министерство промышленности и природных ресурсов предложило передать спорный участок в ведение муниципалитета.

Страсти вокруг привлекательного участка, обнесенного бетонным забором, разгорелись в октябре прошлого года. Тогда власти Челябинска выдвинули на ОМОН, а Виктор Тартаковский - частное охранное предприятие, и дело чуть не дошло до рукопашной. На оцепленном пустыре якобы нашли некое взрывное устройство. Под видом его поиска были расчищены от автомобилей и посторонних сам участок и соседние улицы. На стояли пожарная машина и , проезжая часть улицы Свободы была частично перекрыта инспекторами ГИБДД. В момент поиска гранаты и появились первые машины с грунтом МУП ДРСУ.

На перекрестке уложили новое дорожное полотно и оформили новый поворот, что значительно упростило движение автомобилей со стороны ЧТЗ, поворачивающих вправо по улице Свободы. Затем на одном из совещаний сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов сказал, что надо приводить в порядок центр города, избавляться от долгостроев и бетонных заборов, стоящих десятилетиями на гостевых маршрутах. Они уродуют облик мегаполиса. Он заявил, что, возможно, власти Челябинска разобьют на перекрестке Ленина и Свободы сквер.

-- У фирм Тартаковского нет разрешения на строительство в указанном месте, - пояснил пресс-секретарь главы администрации Дмитрий Еремин. - Срок аренды участка давно истек, и власти решили котлован засыпать. Я не могу озвучить конкретные планы города, но пока здесь ничего строить точно не будут.

Виктор Тартаковский обратился в Арбитражный суд, который принял решение об аресте земельного участка. Администрации города, комитету по имуществу и земельным отношениям, другим городским структурам было запрещено вести на участке какие-либо работы. Это так называемая обеспечительная мера до тех пор, пока не будет принято окончательное решение в суде.

Павел Королев, начальник юридического отдела ОАО :

-- В пятницу вечером, 20 мая, мы под видеозапись передали старшему МУП ДРСУ и представителю УВД Челябинска определение суда о запрете всяческих работ на нашем участке, но, увы. Будем требовать возбуждения уголовного дела. Наши неприятности с объектами и участками в городе начались в 2005 году, с приходом к власти команды Михаила Юревича. Здание на Алом поле удалось отбить, теперь у нас хотят отнять объект незавершенного строительства на улице Свободы.

Договор аренды, по заверению Павла Королева, действителен. Представители администрации города проиграли все суды, когда пытались его расторгнуть и признать недействительным. Суд запретил администрации изымать регистрационную запись об объекте незавершенного строительства на улице Свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет