Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Олигарх пошел направо

24.05.2011
Главный  России сделал, возможно, самый важный выстрел в своей карьере. Президент Союза биатлонистов РФ и  олигарх Михаил Прохоров (его личное состояние оценивают в 18 миллиардов долларов) заявил о своем согласии возглавить политическую партию .

Геннадий Григорьев

Челябинск

Для прозябающего на политических задворках  (ПД) это сообщение стало настоящей палочкой-выручалочкой. Раздираемая амбициями трех сопредседателей, не представленная в парламенте,  уже не чаяла в видимой перспективе выбиться в разряд . Но российская политическая действительность тем и хороша, что непредсказуема.

Главный России сделал, возможно, самый важный выстрел в своей карьере. Президент Союза биатлонистов РФ и олигарх Михаил Прохоров (его личное состояние оценивают в 18 миллиардов долларов) заявил о своем согласии возглавить политическую партию .

Геннадий Григорьев

Челябинск

Для прозябающего на политических задворках (ПД) это сообщение стало настоящей палочкой-выручалочкой. Раздираемая амбициями трех сопредседателей, не представленная в парламенте, уже не чаяла в видимой перспективе выбиться в разряд . Но российская политическая действительность тем и хороша, что непредсказуема. В особенности - в преддверии думских и президентских выборов. Отметив свой 46-й день рождения, Прохоров неожиданно объявил, что готов стать лидером . Для чего это самому завидному холостяку страны, не раз заявлявшему (последний раз - в апреле) о своем полном равнодушии к политике?

Большинство обозревателей склоняются к версии, что на такой шаг его подтолкнул Кремль. Если за спиной Владимира Путина - мощная поддержка и создаваемого им , то другой потенциальный претендент на кресло главы государства-2012, Дмитрий Медведев, партийной поддержки не имеет. Какое-то время Медведева в , но левацкая риторика экс-лидеров явно диссонировала с либеральными ценностями нынешнего президента. Другое дело - с его четким прозападным, рыночным курсом. Такую партию Медведев вполне мог бы использовать в качестве трамплина. Но при одном условии - она должна представлять из себя реальную силу.

Если все обстоит таким образом, то перед Михаилом Прохоровым стоит архисложная задача: за считанные месяцы из карликовой партии-изгоя сделать одного из ключевых игроков на политическом поле России. Задача немыслимая для управленца-политика, но вполне решаемая для бизнес-менеджера класса VIP. А создатель Ё-мобиля, безусловно, относится к таковым.

Однако на этом фарватере Прохорова ждут многочисленные подводные камни. На стороне Михаила Дмитриевича - колоссальные деньги, связи и молчаливая поддержка правящих элит. Против него - куршевельские скандалы 2007 года, стойкая репутация светского повесы и, пожалуй, главное - его недавние инициативы увеличить рабочий день россиян до 12 часов. Что перевесит?

А как относятся к происходящему в самой партии? Ситуацию комментирует председатель Челябинского регионального отделения Андрей НЕКИПЕЛОВ. На днях он вернулся из Москвы, где принимал участие в федеральном политсовете :

-- Соцопросы показывают: около 20 процентов граждан России разделяют либеральные ценности. Те ценности, на которых и базируется идеология нашей партии. Следовательно, общественный на такую партию есть. Однако до сих пор попытки ее создания были не-успешными. С приходом Михаила Дмитриевича ситуация, думаю, изменится.

-- Прохоров никогда не был членом вашей партии. Со стороны кажется, что эту фигуру просто навязали.

-- Никто нам никого не навязывал. Да, Прохоров никогда не состоял в , но он близок нам по духу, по менталитету. Считаю, Михаил Дмитриевич осознанно выбрал и пришел к нам не из корыстных побуждений. В противном случае он, наверное, выбрал бы правящую . На партийном политсовете все единодушно поддержали его решение.

-- Когда он возглавит партию? Изменится ли ее название?

-- В конце июня состоится съезд , на нем все и произойдет. Название, скорее всего, поменяется.

Комментарии
Комментариев пока нет