Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

26.05.2011


Областной суд оставил без изменения решение Златоустовского городского суда, отказав Виктории С. в удовлетворении исковых требований к управлению Пенсионного фонда РФ в Златоусте (УПФР) о признании незаконным решения об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала.

Судом установлено, что в 2007 году истицей приобретены земельный участок и 1/2 доля в праве собственности на дом в Златоусте на улице Плеханова, в 2009 году она оформила банковский кредит на его ремонт. В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору заключила договор ипотеки земельного участка и жилого дома. В 2010 году она обратилась в УПФР с заявлением о направлении материнского капитала на погашение долга по кредитному договору.

Областной суд оставил без изменения решение Златоустовского городского суда, отказав Виктории С. в удовлетворении исковых требований к управлению Пенсионного фонда РФ в Златоусте (УПФР) о признании незаконным решения об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала.

Судом установлено, что в 2007 году истицей приобретены земельный участок и 1/2 доля в праве собственности на дом в Златоусте на улице Плеханова, в 2009 году она оформила банковский кредит на его ремонт. В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору заключила договор ипотеки земельного участка и жилого дома. В 2010 году она обратилась в УПФР с заявлением о направлении материнского капитала на погашение долга по кредитному договору. Дом к моменту получения кредита был построен и зарегистрирован как завершенный объект, кредит оформлен на ремонт, а не на покупку или строительство. Учитывая положения ФЗ , согласно которым предусмотрено направление материнского капитала на погашение основного долга и процентов по кредиту, полученному на строительство (приобретение) жилья, суд пришел к выводу, что отказ УПФР в удовлетворении заявления истице о распоряжении средствами материнского капитала является правомерным. Направление их на ремонтные работы в уже имеющемся жилом помещении действующим законодательством не предусмотрено. Доказательства того, что кредит потрачен истицей именно на приобретение или строительство жилого помещения, суду не представлены.

Сосновский районный суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, взыскав с Владимира А. 1 500 000 рублей как неосновательное обогащение в пользу Александры З., а также расходы по уплате государственной пошлины.

Истица указала, что в 2008 году она выдала доверенность ответчику для продажи земельного участка и садового дома. 1 500 000 рублей, полученные от продажи недвижимости, ответчик истице не вернул.

Ответчик в суде иск не признал и пояснил, что истица является его тещей, поэтому она не хотела брать деньги, сама предложила потратить их на приобретение жилья для супругов, что они и сделали. Владимир А. не предоставил суду доказательств того, что истица разрешила ему направить денежные средства на приобретение недвижимости, факт, что истица отказалась от получения денег, документально ответчиком не подтвержден.

Судом учтено и то, что купленная недвижимость была приобретена не на имя истицы, а в собственность Владимира А.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет