Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Протест против удушающей ставки

26.05.2011
Сегодня в Челябинске политические и общественные организации проведут пикеты против повышения ставки единого социального налога. Митингующих не остановило даже публичное обещание Президента РФ Дмитрия Медведева вернуть ставку на прежний уровень.

При прежней ставке единого социального налога (26 процентов) фирма  работала успешно. В 2010 году было выпущено 2,5 миллиона пар обуви, открыли трехсотый фирменный магазин, организовали несколько новых производств. За год создали 200 новых рабочих мест.

Сегодня в Челябинске политические и общественные организации проведут пикеты против повышения ставки единого социального налога. Митингующих не остановило даже публичное обещание Президента РФ Дмитрия Медведева вернуть ставку на прежний уровень.

При прежней ставке единого социального налога (26 процентов) фирма работала успешно. В 2010 году было выпущено 2,5 миллиона пар обуви, открыли трехсотый фирменный магазин, организовали несколько новых производств. За год создали 200 новых рабочих мест. Рост эффективности бизнеса составил 17 процентов. Можно было и дальше развиваться, но с 1 января ставку единого социального налога повысили до 34 процентов.

-- В прошлом году я заработал прибыль, которая в первом квартале пошла на увеличение зарплат и развитие производства, - рассказывает генеральный директор обувной фабрики Владимир Денисенко. - В этом году прибыли практически нет. Все деньги уходят на налоговые выплаты. С мая мы решили поднять зарплату на одну тысячу рублей, но оно экономически ничем не подтверждено.

В похожей ситуации оказалось все деловое сообщество России. При этом представители малого бизнеса считают, что сильнее остальных пострадали именно они, так как для них налоговая нагрузка повысилась на 20 процентов. А в средних по масштабам деятельности компаниях уверены, что тяжелее всего пришлось им.

-- Производства пострадали сильнее, чем малый бизнес, - комментирует генеральный директор компании Владимир Найденов. - Малый перекрутится: кого-то за штат выведет. А для официальных компаний это тяжело.

Мириться с ситуацией бизнесмены не стали. В рамках своего членства в различных общественных и политических организациях они решили провести акции протеста по всей России. Объединились под эгидой общероссийского общественного движения . Как пояснил лидер этой организации депутат Государственной Думы РФ Иван Грачев, в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Иркутске, Орле, Перми, Нижнем Новгороде, Пскове, Великих Луках и Ульяновске пройдут митинги. В Челябинске региональное отделение партии проведет пять пикетов. Основной состоится на Комсомольской площади. Точное время сбора нам не сообщили, хотя заверили, что есть официальная заявка. В администрации города сообщили, что пока никаких бумаг не получали. УВД Челябинска также не в курсе.

-- В результате проведения акции мы ожидаем отмены налога, - говорит Иван Грачев. - Обращаемся к Правительству России. Если оно на это сподвигнется, то и в Госдуме проблем не будет. Нас поддерживает несколько десятков тысяч человек по всей стране.

Буквально за два дня до начала протестов центральные СМИ озвучили готовность Президента РФ Дмитрия Медведева вернуть прежнюю систему налогообложения - до тех пор, пока цены на нефть держатся на высоком уровне.

-- Акция состоится все равно, потому что у нас нет доверия к власти, - пояснил Иван Грачев. - Мы не думаем, что она выполнит свои обещания быстро.

Если позиция бизнес-сообщества будет услышана и налог вернут к прежним значениям, то заработные платы станут расти быстрее всего в малых и средних компаниях. Владимир Найденов:

-- Средние по величине компании будут восстанавливаться годами. Они уже провели ряд мероприятий по оптимизации, откатываться обратно проблематично, да и оптимизация стоила определенных денег. Будут, скорее, раны зализывать.

Комментарии
Комментариев пока нет