Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

03.07.2003

Футболист погиб за забитый мяч
Любители футбола в Иране, проводя свой бытовой товарищеский матч, наверняка не думали, что он закончится трагически, но именно так и произошло. Футболист одной из команд, забив гол, даже не успел его отпраздновать, так как один из игроков соперника подбежал к нему и нанес сильнейший удар. Автор забитого мяча тут же скончался, сообщает Lenta.ru. Убийца попытался скрыться, но был пойман общими усилиями игроков обеих команд и передан в руки полиции.

Футболист погиб за забитый мяч

Любители футбола в Иране, проводя свой бытовой товарищеский матч, наверняка не думали, что он закончится трагически, но именно так и произошло. Футболист одной из команд, забив гол, даже не успел его отпраздновать, так как один из игроков соперника подбежал к нему и нанес сильнейший удар. Автор забитого мяча тут же скончался, сообщает Lenta.ru. Убийца попытался скрыться, но был пойман общими усилиями игроков обеих команд и передан в руки полиции. Учитывая, что преступление произошло в известном своими строгими нравами Иране, его ждет суровое наказание.

Компьютер, работающий на спирте

Проблема быстро разряжающихся аккумуляторов портативных компьютеров может скоро остаться в прошлом. Японский концерн NEC представил ноутбук, имеющий встроенную топливную ячейку, что позволяет ему работать существенно дольше, чем аналогичным машинам на батареях.

Небольшая топливная ячейка заправляется 300 мл метанола, который расщепляется на кислород и водород, производя в результате тепло и электроэнергию. Сама по себе топливная ячейка весит меньше 1 кг, но оснащенный ею ноутбук становится на 2 кг тяжелее, передает BBC.

Первые компьютеры на топливных ячейках планируется выпустить на рынок в 2004 году. Ранние версии нового источника питания смогут поддерживать работоспособность компьютера в течение пяти часов. Однако NEC утверждает, что уже к 2006 году ноутбук сможет работать до 40 часов без "дозаправки".

Российские космонавты надели на "мальчика Писа" скафандр

Российские космонавты подарили знаменитому брюссельскому фонтану скафандр. Теперь 60-сантиметровая бронзовая статуэтка "мальчика Писа" начала ХVII века - одна из главных достопримечательностей бельгийской столицы - некоторое время будет одета в костюм "покорителя Вселенной", специально изготовленный в НПО "Энергия".

По информации РИА "Новости", Сергей Залетин, Юрий Лончаков и Александр Лазуткин доставившие в Брюссель наряд Жюльену (так называется скульптура мальчика) удостоились особой чести почетных гостей города за то, что вместе со своим бельгийским коллегой Франком де Винне осенью 2002 года на корабле "Союз" совершили полет к Международной космической станции. Первое пополнение гардероба "мальчика Писа" произошло в 1698 году, когда правитель Баварии Максимилиан-Эммануил решил одеть бронзовую фигурку. Сейчас в распоряжении Жюльена сотни костюмов, которые хранятся в городском музее.

Оксфордский ресторан продает салат за тысячу долларов

Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд начал в рамках своего меню подавать салат, признанный самым дорогим салатом в мире - его стоимость составляет 600 фунтов стерлингов (около 1000 долларов).

Салат Florette Sea & Earth, авторское произведение повара высшей квалификации Рэймона Блана, готовится, в частности, из черной икры, трюфелей, лангустов, лобстеров и других деликатесов. Он подается всем желающим его заказать, рассказывает Ananova.com.

Экспедиция по маршруту древних викингов

Из Великого Новгорода по Волхову и Ладожскому озеру в Санкт-Петербург отправилась флотилия парусных и гребных судов. Участники российско-норвежской экспедиции намерены за 20 суток пройти этот маршрут древних викингов, посвятив путешествие 1250-летию Старой Ладоги (Ленинградская область). Экспедиция организована в соответствии с традициями, заложенными знаменитым норвежским путешественником Туром Хейердалом: плавсредства представляют собой копию ладей, на которых ходили в морские походы викинги в IX веке. Как заметил один из участников экспедиции, сотрудник музея морских судов в Осло этнолог Терье Планка, "поскольку исторически не установлено, из чего викинги делали паруса на свои суда, но известно, что ткань была очень дорогой, мы экспериментально изготовили паруса из бересты. Надеемся, что они выдержат порывы ладожского ветра". Примечательно, что среди почти двух десятков путешественников нет ни одного новгородца, пишут "Известия".

Комментарии
Комментариев пока нет