Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С кочергой - на разбойника

03.07.2003
В Байрамгулово старики сражаются с сельскими "гангстерами"

75-летняя старушка ночью услышала во дворе какой-то шум и вышла на веранду. Трое подозрительных личностей отрывали от угла дома трубу водостока. Один из них углядел на веранде алюминиевые чашки и полез за ними. Бабулька, молча наблюдавшая за происходящим, на этот раз не выдержала: схватила кочергу и что есть мочи огрела наглеца по спине. Тот никак не ожидал нападения из темноты, от испуга взмахнул рукой, задев при этом старушку по лицу.

В Байрамгулово старики сражаются с сельскими "гангстерами"

75-летняя старушка ночью услышала во дворе какой-то шум и вышла на веранду. Трое подозрительных личностей отрывали от угла дома трубу водостока. Один из них углядел на веранде алюминиевые чашки и полез за ними. Бабулька, молча наблюдавшая за происходящим, на этот раз не выдержала: схватила кочергу и что есть мочи огрела наглеца по спине. Тот никак не ожидал нападения из темноты, от испуга взмахнул рукой, задев при этом старушку по лицу. После чего вся троица дала деру, не забыв, впрочем, прихватить с собой трубу и посуду:

В селе Байрамгулово Аргаяшского района участились случаи нападения на престарелых. Обычно сельские "гангстеры" действовали отработанным приемом: ночью выбивали дверь приглянувшегося дома, врывались внутрь, избивали стариков, требуя у них деньги. Как потом выяснилось, "работало" две группы по три человека в каждой. В основном - местные жители, 20-25 лет от роду. 78-летнюю П. избили палкой и забрали всю наличность - 25 рублей. Куда прибыльнее оказался налет на дом пенсионеров С. Здесь из стариков выбили только что полученную пенсию - 1500 рублей.

Двое суток потребовалось оперативникам Аргаяшского РОВД, чтобы разыскать разбойников. На ноги был поднят весь состав уголовного розыска во главе с начальником Раилем Шафиковым. К ним присоединились следователи Алексей Лукьяненко и Светлана Скобеюс. В итоге накрыли обе группы. В числе одной из них была молодая женщина. В ходе расследования стало ясно, что налетчикам требовались деньги на пропой, и более легкой добычи, чем старики, они не нашли. Теперь их ждут 162-я "разбойная" статья и солидный срок заключения.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет