Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

03.07.2003

Водопойка без воды
Пишет вам жительница д. Водопойка Полякова Тамара Егоровна. Куда только не жаловались мы, а толку нет: в деревне Водопойка нет воды. Нет колодцев и колонок, хотя мы регулярно платим налоги, а также в коммунсервис плату за холодную воду. Нет больше сил в 70 лет таскать за километр флягами воду.

Водопойка без воды

Пишет вам жительница д. Водопойка Полякова Тамара Егоровна. Куда только не жаловались мы, а толку нет: в деревне Водопойка нет воды. Нет колодцев и колонок, хотя мы регулярно платим налоги, а также в коммунсервис плату за холодную воду. Нет больше сил в 70 лет таскать за километр флягами воду. У молодых есть свои скважины, а мы, проработавшие всю жизнь, живем хуже, чем до войны. Про полив огорода уже и речи нет - хотя бы от жажды не умереть.

Всего семь подписей

Увельский район

Полис чьего спокойствия?

Идет бурное обсуждение нового закона об обязательном страховании автотранспорта. Хочу изложить свою точку зрения. Общеизвестно, что купить даже новую отечественную машину без серьезных дефектов просто невозможно. Довести ее до ума нужны немалые средства. Из-за отвратительного качества сборки ввели ежегодный инструментальный контроль. Опять расходы за счет автовладельца. Плюсуем оплату за так называемый техосмотр, чтобы приобрести талон на лобовое стекло. Затем надо поторопиться с уплатой налога на автотранспорт. Он немалый. А тут - заоблачные цены на горюче-смазочные материалы. Расходы, расходы, расходы...

Но система наша на этом не успокоилась. Дума надумала обязательное страхование автовладельцев. Это уже не "болотная копейка"! Подавляющая масса людей просто в шоке. Цена в голову не влезает. И эта оплата - "довесок" к тому, что перечислено было выше. Зарплата же и пенсия - никакие!

Кому это надо? Зачем так беспардонно трясти наши пустые кошельки и рвать наши души? Для этого ли мы идем к избирательным урнам? И вот опять нас, не спрашивая, гонят скопом.

Нет, это полис не нашего спокойствия. А полис спокойствия и роста благополучия тех, кто его выдумал. Если где-то убыло, то где-то обязательно прибудет.

Ю. ЗОЛОТАРЕВ

с. Варна

Случай на автовокзале

Хочу поведать о том, какой шок мы перенесли с дочерью. 7 июня 2003 года я провожала младшую дочь на каникулы к другой дочери. Из Коркино, где мы проживаем, приехали в Челябинск на вокзал в 18.45, к кассе мы подошли в 18.50, а автобус на Екатеринбург, который нам был нужен, отправлялся в 19.00. Билеты в кассе нам не продали, мотивировав тем, что водитель уже закрыл путевой лист, хотя автобус был наполовину пустой. Как я ни просила билеты, она нам не продала, продала на следующий рейс, который отправлялся в 20.05. Поезд из Екатеринбурга у нас отходил в час ночи, по времени мы успевали, даже было еще время в запасе. В 20.00 мы с дочерью вышли на платформу, простояв до 20.30. Посадку так и не объявили, я вернулась к кассиру, спросив о том, почему нет автобуса, ответ был таков: он сломался. А на 20.45 рейс до Екатеринбурга уже давно отменили и следующий в 22.00, в город он прибывает в 2 ночи, и мы уже опаздываем на поезд. Я спросила, куда мне обратиться за помощью, сквозь зубы кассир сказала, что она ничего не знает. Я пошла к диспетчеру, фамилия ее Нигматуллина, я вела с ней разговор о том, как можно нам помочь, ее ответ был: "Я не знаю, ничем помочь не можем". Я попросила, чтобы она связалась с руководством, но диспетчер ответила, что не будет их беспокоить по моему вопросу. В сложившейся ситуации я не знала, что мне делать, со мной никто не хотел даже разговаривать. Дочь моя все стояла на площадке и рыдала, погода была ужасная, лил дождь, холод. Она так перенервничала, что ей стало плохо. После всех попыток найти помощь у служащих автовокзала и встретив везде безразличие, мне пришлось обратиться к людям, которые занимаются частным извозом. Видя, как я мечусь, они поняли, что у меня безвыходная ситуация. За то, чтобы нас доставить в Екатеринбург, запросили 2000 рублей. Таких денег у меня не было, после часа мольбы и просьб они уступили мне 500 рублей, когда билет на автобус стоит 120 руб. Воспитываю двоих дочерей одна, для меня 1500 рублей - большие деньги. Но не это меня больше возмущает, а безразличие кассиров и то, насколько наше государство плохо относится к своим гражданам, что нет у нас никаких прав.

О. КАМАЛЕТДИНОВА

Коркино

Наш подвал

Обращаются к вам жильцы дома на улице Новороссийской, 132а. Администрация магазина, который находится в подвале нашего дома, сдала его кому-то в аренду. Теперь сюда везут неизвестно откуда свиные и коровьи головы, и все потроха - легкие, сердце, печень. Машины, привозящие эти головы, останавливаются на асфальтированной пешеходной дорожке и газоне. Весь день их шумно выгружают. Головы бросают со всего размаха по ступенькам, и они скатываются до дверей подвала. Хлопают дверцы машин. Нельзя открыть балкон и даже форточку. Мухи, вонь тухлого мяса. Его на другой день вывозят уже разрубленным. Так что невозможно спать. Зимой машины с включенными двигателями подолгу стоят прямо под окнами.

Обращались с письмом в ГИБДД - ответа нет. Писали и ходили на прием к депутату Шафигулину Р.Г. - бесполезно.

По просьбе жильцов 5 и 6-го подъездов З. МЕНЬШОВА

Челябинск

Спасибо за отзывчивость

В горбольницу N 8 я попал, как и все остальные пациенты, с плохим самочувствием, скверным настроением, отсутствием интереса к жизни. Мне повезло, что с первых минут меня стали лечить такие опытные специалисты, как заведующий торакальным отделением В.Е. Сурков и его заместитель Л.Г. Пинелис, заведующие нервным и физиотерапевтическим отделениями Т.С. Барыкова и А.С. Кононова. Душевную отзывчивость по отношению к больным проявляют медсестра физкабинета В.И. Теренина и другие сотрудники этого лечебного учреждения.

Спасибо вам!

М. ХУДОЯН,

предприниматель

Куса

Комментарии
Комментариев пока нет