Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Здание одной из лучших школ Троицка собираются отдать под детский садик

05.04.2012
Родители учащихся школы № 12 встревожены информацией о закрытии учебного заведения и готовы бороться за его сохранение

Родители учащихся школы № 12 встревожены информацией о закрытии учебного заведения и готовы бороться за его сохранение.

О том, что над школой навис дамоклов меч, родители и ученики узнали из местной газеты. Она сообщила о недавно прошедшем Собрании депутатов, на котором рассматривался вопрос о выполнении целевой программы «Развитие дошкольного образования в городе Троицке на 2010-2014 годы». В своем выступлении начальник отдела образования Наталья Овчинникова отметила, что проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях будет решена и за счет передачи здания школы № 12 под детский сад.

- Прочитав это сообщение, мы решили не сидеть сложа руки. Будем отстаивать родную школу, - говорит председатель родительского комитета Наталья Богачева. - Тут же на собрании инициативная группа написала письма областному и городскому руководству, министру образования региона Алексею Кузнецову, уполномоченному по правам ребенка Маргарите Павловой, депутату Законодательного Собрания области Андрею Самсонову. Надеемся, что к нам прислушаются.

Понятно, что проблема дефицита мест в муниципальных детских садах стоит остро, но зачем ее решать за счет наших детей и хорошей школы, в которой они получают качественное образование? Сейчас в 12-й обучается 246 человек, а садик дневного пребывания, который планируют открыть здесь, сможет принять всего 60 человек.

Возмущенные родители с болью рассказывают, что они вместе с педагогическим коллективом старались сделать, чтобы каждый школьный уголок был уютным, как дома, и дети чувствовали себя комфортно.

- Здание школы находится в хорошем состоянии, оно содержалось и ремонтировалось за счет платных образовательных услуг и добровольных пожертвований. Управление образования не выделяло достаточных средств на проведение текущих ремонтов.

- Мы в своих детей вкладывали и рассчитывали на перспективу: старшие здесь учатся и младшие подрастут, пойдут в эту школу. И вот никаких перспектив не стало, - сетует родительница Наталья Мухамадеева. - Мебель и оборудование приобретались за счет средств от предпринимательской деятельности учреждения и полученных грантов.

- Конечно, чиновникам приглянулось наше помещение, вот и уцепились за него. Какое-нибудь разбомбленное здание надо восстанавливать, а здесь все в целости и сохранности, - в сердцах говорят мамы и папы учеников.

Председатель родительского комитета Наталья Богачева встречалась с начальником управления образования администрации Троицка Натальей Овчинниковой. Из разговора стало ясно, что вопрос о передаче школы решен. А учебное заведение планируют переселить на третий этаж лицея № 16. Родителей это не вполне устраивает, так как лицей располагается на окраине города. К тому же не совсем понятно, как два образовательных учреждения поделят одно здание, как уживутся два педагогических коллектива вместе.

- Дело не только во вложенных деньгах, - справедливо замечает Наталья Богачева. - В этой школе дети получали качественное образование. Учреждение востребовано, входит в пятерку лучших школ города по итогам государственной аттестации учащихся. Коллектив педагогов творческий и слаженный, постоянно участвует и побеждает в городских, областных и российских конкурсах педагогического мастерства. Для нас, родителей, важно сохранить не только школу, но и поддержать преподавателей. Знаете, как все детки переживают за судьбу школы?

Аналогичная ситуация была в городе в 2009 году, когда закрыли начальную школу № 8, где ребята получали достаточно крепкие знания. Здание на улице Денисова № 32 до сих пор не эксплуатируется и постепенно разрушается. В плачевном состоянии находятся закрытые ранее школа № 1 в поселке ГРЭС, школа № 2 на улице 30-летия ВЛКСМ. В городе имеется много зданий бывших детских садов, которые переданы под другие структуры, в том числе коммерческие. Но почему-то решили вернуть именно здание нашей школы.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 12 Елена Макарова разделяет тревогу родителей, но в то же время говорит, что официальных сведений о закрытии не было.

- Наша школа открылась в 1995 году на базе бывшего детского сада, здание которого находилось в плачевном состоянии. Чтобы его облагородить и реконструировать, пришлось многое сделать. Что касается сегодняшней ситуации, то педагогический коллектив официально никто не уведомлял, но в течение последних пяти лет нас все время предупреждали, что рано или поздно здание школы передадут под детский сад. Так и работаем в подвешенном состоянии, - говорит Елена Викторовна. - Поверьте, очень жалко терять школу. Сегодня мы нуждаемся в детских садах, а что будет когда через несколько лет нынешние дошколята пойдут в школы?

В ближайшую субботу родители учеников школы № 12 решили провести общешкольное собрание и пригласили на него руководство администрации города, управления образования.

Начальник управления образования администрации Троицка Наталья Овчинникова:

- По распоряжению губернатора это здание вошло в перечень образовательных учреждений, возращаемых в систему дошкольного образования. Последние несколько лет при поступлении в школу № 12 до каждого родителя доводится информация, что здание может быть передано под детский сад. Сегодня готовится проектно-сметная документация, и при поступлении денежных средств начнутся реконструкция и капитальный ремонт здания. Но вопрос финансирования пока остается открытым. Если он разрешится, мы предлагаем наиболее разумный вариант переезда школы № 12 в здание лицея № 16, но без последующего набора на новый учебный год.

Комментарии
Да учителям школы надо памятник ставить. Пять лет, а может больше, работать в подвешанном состоянии, зная, что школу в любой момент ждет реорганизация. А чиновники наверное еще будут ждать, пока там все окна не заменят или еще какой ремонт сделают, а потом раз - и отнять. Молодцы родители, что поднимают волну недовольства!
Читатель
05.04.2012 04:13:14
Не понятно из каких соображений решили закрыть школу.Конечно легче все разрушить, закрыть, передать, а кто подумает о людях, о педагогах, о наших детях?
Родитель
05.04.2012 07:35:14
администрации наплевать на детей , родителей и педагогов
иван замула
07.09.2012 08:29:41