Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Ягодник" выходит на охоту

04.07.2003
Третье явление аргаяшского маньяка

Виктор РИСКИН
Аргаяшский район

...Катя поставила банку с ягодами на землю. Мужчина в камуфляже отпустил ворот ее куртки и сунул пистолет в карман.

Третье явление аргаяшского маньяка

Виктор РИСКИН

Аргаяшский район

...Катя поставила банку с ягодами на землю. Мужчина в камуфляже отпустил ворот ее куртки и сунул пистолет в карман. Воспользовавшись паузой, девушка со всех ног бросилась к ближайшей деревне.

20-летняя студентка Аргаяшского ПТУ собирала землянику в километре от деревни Биды. К полудню набрала литровую банку и направилась домой. До ближайших домов оставалось метров 300-400, когда из кустов на лесную тропу вышел неизвестный в камуфляже. Его лицо закрывала накинутая на голову москитная сетка. А дальше все развивалось по накатанному сценарию, не раз описанному в "Челябинском рабочем" :

Незнакомец приблизился к Кате (имя вымышленное) и произнес явно заготовленную фразу: "Будешь тихо себя вести - через десять минут свободна". После этого он схватил девушку левой рукой за ворот куртки, в правой блеснул предмет, похожий на пистолет. Катя попыталась вырваться, и тогда он ударил ее рукояткой по лбу. На счастье, девушка сохранила самообладание. Ровным голосом она оповестила нападавшего, что больше не будет и покорно поставила банку с ягодами на землю. Неизвестный освободил ворот куртки. Вот тут девушка и бросилась бежать без оглядки.

Прибывшая милиция обнаружила на месте происшествия рассыпанные ягоды. Самой банки не было.

Вот уже несколько последних лет в районе Аргаяша и Кыштыма отмечаются случаи нападения на молодых женщин и девочек. Пятеро подверглись насилию, двум-трем удалось избежать надругательства. По свидетельству потерпевших, маньяк высокого роста, плотного телосложения, в камуфляже и москитной сетке. В его руке был серебристый предмет, похожий на пистолет. Кстати, эти приметы полностью соответствуют описанию человека, напавшего на Катю. Единственное, что отметила девушка, волосатые руки потенциального насильника. В прошлом году был арестован и осужден на 17 лет кыштымец Т. Остается только догадываться, действительно ли он являлся серийным маньяком или у него появились последователи, удивительно подходящие по всем приметам? На сомнения наталкивает и такой факт: после того, как за Т. захлопнулись лагерные решетки, в районе поселка Тайгинка на молодую женщину напал неизвестный в камуфляже. Но она огрела "камуфляжника" ведром и убежала. И вот новый случай. Уже под деревней Биды. Единственное отличие от прошлых нападений - маньяк никогда не подбирал оставленные жертвой лукошки или ведра. В нашем случае он почему-то польстился на стеклянную посуду. Может, это вовсе не маньяк, а обычный собиратель тары!?

Тем не менее аргаяшские милиционеры начали расследование. Как сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" начальник РОВД полковник Мансур Сафаров, в возбужденном деле предполагаемому маньяку присвоено кодовое имя - "Ягодник". К сожалению, милиционера у каждого куста не поставишь. Поэтому любительницам ягод и грибов надо бы вести себя осмотрительнее. В лес ходить не по одной, а группами, лучше всего в сопровождении мужчин. Прежде чем наклониться за ягодкой, повнимательнее оглядеться: не мелькнет ли вблизи черная москитная сетка. n

Комментарии
Комментариев пока нет