Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Горячую воду дадут всем

10.08.2011


До конца недели горячую воду должны дать во все жилые дома Челябинска. В понедельник такое распоряжение отдал глава администрации областного центра Сергей Давыдов. От нерадивых коммунальщиков, которые затягивали летний ремонт и , чиновники помогут избавиться.

По данным администрации Челябинска, к зиме готово 92 процента сетей. Остальные - бесхозные - сейчас чинят.

До конца недели горячую воду должны дать во все жилые дома Челябинска. В понедельник такое распоряжение отдал глава администрации областного центра Сергей Давыдов. От нерадивых коммунальщиков, которые затягивали летний ремонт и , чиновники помогут избавиться.

По данным администрации Челябинска, к зиме готово 92 процента сетей. Остальные - бесхозные - сейчас чинят. Сергей Давыдов считает, что в этом году работа по подготовке к зимнему отопительному сезону идет более успешно, чем в прошлом. В 2010-м около пяти процентов жилого фонда подключалось к горячей воде с нарушением сроков, в этом году они нарушены только у одного процента домов.

Сегодня около 60 зданий не имеют горячей воды долгое время, часть из них - с 31 мая. По версии чиновников, основная причина - долги управляющих компаний перед поставщиками услуг.

-- Большинство жителей платили за горячую воду и отопление, - рассказывает С. Давыдов. - Управляющие компании намеренно тратят деньги на другие цели. Поставщики горячей воды стремятся выбить из юридических лиц долги, отключают воду. Это безобразие. Люди не должны становиться заложниками неправомерных действий управляющих организаций. В течение недели горячая вода должна появиться.

Одной из самых недобросовестных компаний сотрудники городской администрации считают ТСЖ , которое, по их подсчетам, только Челябинским тепловым сетям задолжало свыше 32 миллионов рублей.

По поручению Сергея Давыдова в домах, которые долгое время остаются без горячей воды по вине управляющих компаний, будут проведены собрания жильцов. Челябинцам помогут сменить УК или руководство товарищества собственников жилья. Пока у муниципалитета есть только такие полномочия. Но через несколько месяцев вступит в силу нормативно-правовой акт, разрешающий городской администрации проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности управляющих организаций. Сейчас эти функции выполняют прокуратура и государственная жилищная инспекция. В Челябинске уже есть прецеденты привлечения нерадивых руководителей управляющих компаний к административной и уголовной ответственности.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет