Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале

10.08.2011


Викторина о флаге

Южноуральск. Совет молодежи города проводит интернет-викторину, посвященную Дню Государственного флага Российской Федерации. Этот праздник отмечается в нашей стране с 1994 года 22 августа. Вопросы о истории и значении государственной символики размещены на официальном сайте Южноуральского городского округа. Участникам предлагают ответить, например, кто признан  российского триколора, куда смотрят головы орла на гербе, как называли знамена в Древней Руси.

Викторина о флаге

Южноуральск. Совет молодежи города проводит интернет-викторину, посвященную Дню Государственного флага Российской Федерации. Этот праздник отмечается в нашей стране с 1994 года 22 августа. Вопросы о истории и значении государственной символики размещены на официальном сайте Южноуральского городского округа. Участникам предлагают ответить, например, кто признан российского триколора, куда смотрят головы орла на гербе, как называли знамена в Древней Руси. Приблизить победу можно, сочинив самое патриотичное и оригинальное поздравление с Днем российского флага. Руководитель отдела по делам семьи и молодежи Елена Токарева считает, что викторина поможет заинтересовать молодых южноуральцев историей страны, изучением ее символики.

Ольга Петрова

Соединит берега

Нязепетровский район. Вчера сотрудники областных СМИ побывали на нескольких объектах, возведение которых было бы невозможно без вмешательства губернатора Михаила Юревича. В пристрое к школе № 1, который планируется ввести в эксплуатацию к 1 сентября. Здесь разместятся кабинеты технологии. Уже закуплены швейные машины, электроплиты для девочек и станки для мальчиков. Журналисты побывали также на строящемся мосту через реку Уфа, который соединит поселок Новая Уфа с Нязепетровском. Работы по возведению 120-метровой железобетонной конструкции с освещением и тротуарами в самом разгаре. Журналистам показали и объект, который удалось реализовать благодаря партийному проекту . Это детская площадка, которую сдали в День семьи, любви и верности.

Светлана Попырина

Возрождают старинные забавы

Троицкий район. В селе Нижняя Санарка прошел праздник казахской культуры. Инициатором его проведения стал культурный центр (в переводе с казахского - ), руководит которым Дихан Мусин. Он же создал одноименный фольклорный ансамбль, которому нынче исполнилось 25 лет. В гости к троичанам приехала большая делегация из соседней республики. Ансамбль из поселка Карабалык Кустанайской области подарил много радости участникам праздника. Восторженно встречали зрители местных артистов Гульнару Нажимову, Динару Мусину, Любовь Мордасову, Евгения Печенкина. Гостям предложили старинную игру в асычки. С определенного расстояния необходимо было попасть асыкой (крупной косточкой, наполненной свинцом) в расставленные в ряд косточки. После спортивных состязаний был накрыт большой дастархан. Более 200 человек отведали традиционный бешбармак, на приготовление которого ушло более 30 килограммов мяса и 20 огромных сочней.

Марина Клайн

Мемориал на сельском погосте

Пластовский район. На кладбище села Степное установлены мемориальные плиты. На них высечены фамилии ветеранов Великой Отечественной, умерших после войны. В центре Степного есть памятник, на котором перечислены имена земляков, погибших на полях сражений. Теперь решили увековечить память всех участниках войны. У самого входа на сельский погост построили небольшой мемориал. На трех плитах начертаны 163 фамилии воевавших односельчан (и еще 15 фамилий - на плите, установленной на кладбище в соседнем Степнинском). В прошлом году территорию кладбища благоустроили, установили новую ограду.

Сегодня в Степном остался в живых единственный фронтовик. Николай Федорович Дымков проживает в Крепости - исторической части села.

Ольга Рудакова

КТОСы заменят дружинников?

Челябинск. Чиновники администрации областного центра изучили проблему создания народной дружины и пришли к выводу, что отдельное общественное объединение можно не учреждать. Оказывается, уже довольно продолжительное время функции дружин выполняют 170 комитетов территориального общественного самоуправления (КТОСы). Они активно взаимодействуют с органами внутренних дел и службой участковых. При комитетах работают комиссии по профилактике правонарушений. Яркий пример - КТОС , в котором вопросами правопорядка занимаются совместно со студентами ЮУрГУ. Для создания народной дружины в масштабах города требуется разработать соответствующую нормативно-правовую базу, говорилось на аппаратном совещании в мэрии. Кроме того, нужны источники финансирования.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет