Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вбил в голову гвозди

10.08.2011
В селе Сухоруково Еткульского района больной раком мужчина, освободившийся из мест заключения, забил себе в лоб и правый висок два длинных железных гвоздя. Перед этим съел пачку таблеток.

Ирина Гундарева

Челябинск

Николай Иванович 1950 года рождения на прошлой неделе вернулся из тюрьмы в Магнитогорске. Сидел за особо тяжкое преступление. Там сочли нецелесообразным держать в застенках человека, умирающего от онкологического заболевания четвертой степени и открытой формы туберкулеза, и оформили ему условно-досрочное освобождение.

В селе Сухоруково Еткульского района больной раком мужчина, освободившийся из мест заключения, забил себе в лоб и правый висок два длинных железных гвоздя. Перед этим съел пачку таблеток.

Ирина Гундарева

Челябинск

Николай Иванович 1950 года рождения на прошлой неделе вернулся из тюрьмы в Магнитогорске. Сидел за особо тяжкое преступление. Там сочли нецелесообразным держать в застенках человека, умирающего от онкологического заболевания четвертой степени и открытой формы туберкулеза, и оформили ему условно-досрочное освобождение. Мужчина приехал к родственникам в деревню.

-- В ночь с 6 на 7 августа он высказывал близким пожелание, что хочет умереть и тем самым прекратить свои мучения, - говорит следователь следственного отдела по городу Коркино СУ СК РФ по области Владимир Федотов. - Просил убить его любым способом. Пытался порезать себя ножом, родственники, боясь, что укажут на них, отобрали острый предмет и спрятали.

Тогда он пошел во двор, занялся якобы какими-то делами. Через некоторое время близкие увидели, как Николай Иванович шатаясь ходит по двору с гвоздем в голове. Он вбил его себе в лоб кирпичом. Немедленно вызвали .

Приехавшие медики Еткульской центральной районной больницы не поверили своим глазам, увидев такую картину. Гвоздь вытащили, ранку обработали, от госпитализации мужчина отказался. Он все время умолял вколоть ему в вену что-нибудь такое, от чего бы сразу скончался. Медики отказали ему в просьбе и уехали. Эвтаназия в России официально запрещена, за это предусмотрена уголовная ответственность как за убийство.

Николай Иванович вроде бы успокоился, остался сидеть во дворе. Но через некоторое время, глянув в окно, близкие что-то заподозрили: сидит как-то неровно. Выскочив во двор, увидели, что он вбил себе очередной железный гвоздь, теперь уже в висок. Сейчас следствие устанавливает, сколько точно было гвоздей, два или три. Похоже, одна из попыток закончилась неудачно, гвоздь выскочил, оставив ранку.

-- Будут проведены гистологическое и химическое исследования. Мы обнаружили рядом с местом происшествия пустую пачку из-под таблеток, пока однозначно сказать невозможно, вследствие совокупности каких факторов погиб человек, - говорит следователь следственного отдела по городу Коркино Владимир Власов.

Несмотря на явную жестокость подобных случаев, криминалисты не разделяют мнение, что эвтаназию пора ввести законодательно. Владимир Власов рассказывает, что в 2009 году был громкий скандал, когда один мужчина убил из ружья друга по его просьбе. Между ними было заключено устное соглашение, что если . Убившему дали шесть лет.

-- Правосознание у нашего народа еще не то, - говорит В. Власов. - Постреляют друг друга во время застолья и начнут валить на эвтаназию - сам, мол, попросил:

Комментарии
Комментариев пока нет