Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Партийный мед дегтем не испортишь

10.08.2011
Челябинские единороссы одними из первых в стране завершили процедуру внутрипартийных праймериз. Вместе с кандидатами от Общероссийского народного фронта они сформировали предварительный список  по выборам в Госдуму. Всю эту процедуру можно было бы назвать блестяще отрежиссированным действом, если бы не досадная накладка на финишной прямой.

Речь - о , который в ходе выступлений на шестой площадке праймериз поднял молодой самовыдвиженец Владимир Ян. Со сцены ДК железнодорожников он заявил, что не доверяет счетной комиссии, которая якобы подтасовывает итоги голосования и снижает его рейтинг.

Челябинские единороссы одними из первых в стране завершили процедуру внутрипартийных праймериз. Вместе с кандидатами от Общероссийского народного фронта они сформировали предварительный список по выборам в Госдуму. Всю эту процедуру можно было бы назвать блестяще отрежиссированным действом, если бы не досадная накладка на финишной прямой.

Речь - о , который в ходе выступлений на шестой площадке праймериз поднял молодой самовыдвиженец Владимир Ян. Со сцены ДК железнодорожников он заявил, что не доверяет счетной комиссии, которая якобы подтасовывает итоги голосования и снижает его рейтинг. Происшествие можно было бы не заметить или списать на недоразумение, если бы не два . Первое: Владимир Ян - человек из структуры , он возглавляет штаб одного из районов Челябинска. Второе: в начале августа Ян специально летал на Селигер, чтобы встретиться там с Владимиром Путиным и лично рассказать лидеру о своих подозрениях. Впрочем, премьер-министр не поддержал пламенный порыв молодогвардейца и по-отечески посоветовал ему в ходе партийной борьбы вести себя более хладнокровно.

Как бы то ни было, маленькая ложка дегтя от Владимира Яна не смогла испортить вкуса огромной бочки единороссовского меда. Верхушка челябинского регионального отделения может гордиться результатами праймериз. Во главе списка, как и положено, идет губернатор. Несмотря на то, что Михаил Юревич появился перед выборщиками лишь единожды, он уверенно и методично побеждал на всех восьми площадках. Меньше всего баллов (250) глава региона получил 21 июля в Магнитогорске, наибольшее количество - уже через пару дней в Троицке (307). А в общей сложности губернатор набрал 2281 голос.

За Юревичем (но на расстоянии, позволяющем соблюсти должный респект) следуют главный врач областного кардиоцентра Олег Лукин (1538 голосов) и детский омбудсмен Маргарита Павлова (1450 голосов). Однако сведущие во внутрипартийных интригах люди предлагают не обращать серьезного внимания на этот триумвират. Как полагают политологи, Юревич, Лукин и Павлова ни в какой парламент не собираются, а просто выполняют функцию , призванных втащить в депо под названием идущих сразу за ними влиятельных и богатых персон. Поэтому куда более интересной выглядит следующая за лидерами дюжина: Вадим Белоусов (директор , депутат ЗСО, единоросс), Александр Кретов (президент холдинга , депутат ЗСО, единоросс), Олег Колесников (депутат ГД, выдвиженец ), Дмитрий Вяткин (депутат ГД, единоросс), Валерий Шагиев (директор ООО , единоросс), Александр Мотовилов (руководитель исполкома ЧРО ), Валерий Панов (депутат ГД, выдвиженец Союза промышленников и предпринимателей), Владимир Бурматов (преподаватель вуза, единоросс), Любовь Гампер (юрист ММК, единоросс), Александр Галкин (преподаватель вуза, молодогвардеец), Анатолий Сурков (областной совет ветеранов) и Светлана Ишмуратова (депутат ГД, самовыдвиженец).

Если кому интересно: уже знакомый нам Владимир Виссарионович Ян в сумме набрал 204 голоса и занял итоговое 37-е из 128 возможных мест. Скандал явно пошел молодогвардейцу на пользу, в последнем туре (голосование проходило в минувший понедельник на площадке ДК ЧМК) он получил рекордные для себя 80 баллов.

Александр Подопригора, политолог, руководитель консалтинговой компании :

-- На мой взгляд, челябинские праймериз закончились вполне предсказуемо. В лидерах оказались те, кто был призван олицетворять собой предвыборное лицо партии: глава области, доктор-кардиолог и симпатичная женщина, занимающаяся благородным делом защиты детей. Трудно представить, чтобы кому-то пришла мысль сделать таким , к примеру, Колесникова, Белоусова или Мотовилова. Теперь свою общественную нагрузку первая тройка выполнила, и все, что от нее требуется - это отойти в сторону, уступив место крупным бизнесменам и политикам. Таковы реалии российского внутрипартийного голосования, совпадающего с американскими праймериз только своим названием. Голосование наших выборщиков - это своеобразный ритуал, способ легитимизации уже сделанного заранее выбора. Да и сами выборщики: Скажем так: случайные люди в их состав не попадали.

Комментарии
Комментариев пока нет