Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Диета для <золотого> голоса

05.08.2011
Николай Басков тщательно следит за своим питанием. И не только потому, что ему нужно быть всегда в форме, но и для того, чтобы  голос оставался таким же сильным. Мы встретились с певцом в перерыве между съемками одной из телепередач. Басков рассказал о кулинарных пристрастиях и секретах  диеты.

Валерия Хващевская

Москва

Николай, вы много путешествуете.

Николай Басков тщательно следит за своим питанием. И не только потому, что ему нужно быть всегда в форме, но и для того, чтобы голос оставался таким же сильным. Мы встретились с певцом в перерыве между съемками одной из телепередач. Басков рассказал о кулинарных пристрастиях и секретах диеты.

Валерия Хващевская

Москва

Николай, вы много путешествуете. Есть блюдо, которое запомнилось больше всего?

Почти в каждом городе, в котором я бываю, обязательно пробую местную кухню. Например, в Барселоне в Испании у меня есть любимый ресторанчик в центре городе, где изумительно готовят ножку козленка. Но в домашних условиях приготовить это блюдо не получится.

То есть рецепт просить бесполезно?

Дело даже не в рецепте. Для этого блюда есть специальная посуда - сковородка, которую нигде не купить. Кроме того, ножки запекаются в особой печке.

Кухне какой страны отдаете предпочтение?

Я абсолютно всеядный - все зависит от настроения. Могу сегодня пойти в японский ресторан, а завтра - есть итальянскую пасту. Иногда закажу новое блюдо, и если оно мне очень понравится, то и дальше буду его заказывать, могу даже выпросить рецепт у шеф-повара. А потом оно мне надоест - и я много лет не буду даже вспоминать о нем.

Есть ли у вас любимое блюдо, которое готовит ваша мама?

Да, кролик, тушенный в сметане. Это ее коронное блюдо. Сейчас, может быть, этим никого уже не удивишь, так как без проблем можно купить любые продукты и приготовить что-то более экзотичное. Но это вкус моего детства, для меня это был деликатес. А еще очень вкусно кролика готовит София Михайловна Ротару. И хотя она тушит его не в сметане, а просто с овощами - получается так вкусно, просто пальчики оближешь!

А вы сами готовить умеете?

Конечно! Родители с детства приучили. Я же вырос в семье военных, часто приходилось хозяйничать дома одному. И уже к восьми годам сам умел сервировать стол и даже мог что-то себе приготовить. Конечно, это было какое-нибудь несложное блюдо, но голодным не сидел никогда.

А сейчас что любите готовить?

Украинский борщ и тушеную курицу.

Лера Кудрявцева и Анна Семенович ведут свои кулинарные шоу. У вас нет желания стать ведущим в подобном проекте?

Мне предлагали сделать свою кулинарную передачу на одном из телеканалов, но я отказался. Пока меня больше интересуют проекты, связанные с вокалом. Но не исключено, что в будущем приму и такие предложения. Мне нравится передача , которую сейчас ведет Иван Ургант. Я был у него в гостях, и мы как раз готовили тушеную курицу.

Вас можно назвать сладкоежкой?

Наверное, уже нет. А вот в детстве любил сладости. Очень хорошо помню, как на каждый Новый год родители украшали в доме елку и кроме игрушек вешали на нее различные сладости. Но до боя курантов их там уже почти не оставалось. Я их съедал и перевешивал остальные игрушки так, чтобы пропажа не была заметна.

Какое сейчас ваше любимое блюдо?

Жареная картошка. Я просто не могу без нее!

А как же диета? Ведь этот продукт довольно калорийный.

Да, она вредит диете, и много жареной картошки мне есть нельзя. Но от этого она становится еще любимее. Ну вы же знаете: если нельзя, но очень хочется, то можно. Мой диетолог Рита Королева считает, что если человеку очень хочется что-то съесть, то он не должен себе в этом отказывать, естественно, в рамках разумного. Если у вас будут очень жесткие ограничения в еде, то это может вызвать депрессию.

Наверное, и для голоса есть определенная диета?

Все это тоже очень индивидуально. Например, Монтсеррат Кабалье всю жизнь пьет ледяную воду и считает, что она закаляет связки. Но для меня это неприемлемо. Очень полезно для голоса есть куриную грудку, белое мясо. А вот острое, маринованное, и сильно зажаренное мне есть нельзя.

Вам для поддержания формы постоянно приходится сидеть на диете?

На самом деле нужно только сбросить лишний вес, а потом необходимо поддерживать себя в форме. Если постоянно сидеть на диете, это может закончиться серьезными заболеваниями.

У вас есть своя экспресс-диета, которая позволяет быстро привести себя в норму?

Есть, но я не хочу никому ее рекомендовать. Иначе кто-то прочитает и начнет делать так же. А ведь то, что подходит мне, может ему не подойти. Любую диету должен назначать врач. Я как человек, испытавший на себе много разных систем похудения, хочу дать один важный совет: ни в коем случае не занимайтесь самодеятельностью. От нее все проблемы. Если вы реально собрались худеть, обязательно запишитесь на прием к врачу. Но у меня все же есть несколько советов, которые подойдут всем. Попробуйте отказаться от позднего приема пищи - ешьте последний раз хотя бы за четыре часа до сна. При этом неважно, во сколько вы ложитесь: в десять вечера или в три часа ночи. И еще один совет: устраивайте разгрузочные дни раз в неделю. Это так называемый - в этот день ты употребляешь только какой-то один продукт.

У вас это какой продукт?

Печеные яблоки.

Комментарии
Комментариев пока нет