Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Энтузиасты с улицы Энтузиастов

05.08.2011


Ольга Маркелчева

Челябинск

- международная некоммерческая культурная ассоциация, действующая в 55 странах мира, цель ее - возрождение философии как действенной силы обновления человека и общества.

Первое отделение  было открыто в 1957 году в Буэнос-Айресе Хорхе Анхелем Ливрагой. Одним же из последнесозданных стал челябинский филиал, который возглавляет Леонид Мебель. Примечательно, что коллектив , состоящий целиком из энтузиастов, расположился на одноименной улице.  Собравшиеся здесь вовсе не напоминают счастливых : люди умны, спокойны, интеллигентны, но в то же время поразительно .

Ольга Маркелчева

Челябинск

- международная некоммерческая культурная ассоциация, действующая в 55 странах мира, цель ее - возрождение философии как действенной силы обновления человека и общества.

Первое отделение было открыто в 1957 году в Буэнос-Айресе Хорхе Анхелем Ливрагой. Одним же из последнесозданных стал челябинский филиал, который возглавляет Леонид Мебель. Примечательно, что коллектив , состоящий целиком из энтузиастов, расположился на одноименной улице. Собравшиеся здесь вовсе не напоминают счастливых : люди умны, спокойны, интеллигентны, но в то же время поразительно .

-- В Челябинске мы существуем 4 года, - рассказывает Леонид Мебель. - За это время провели множество концертов, лекций, выставок: Мы находим энтузиастов, которые согласны сотрудничать с нами на некоммерческой основе, что позволяет проводить множество благотворительных акций. Мы занимаем независимую позицию относительно каких-либо политических, экономических или религиозных организаций. Дружим с прекрасными и талантливыми людьми: например, недавно у нас выступали литераторы Константин Рубинский и Николай Болдырев.

В центре каждую весну и осень проходят курсы лекций по программе классической философской школы. Однако в этом году лекции проходят и летом.

-- Сейчас - слово почти ругательное, у многих оно ассоциируется с чем-то занудным, бесполезным, абстрактным и очень далеким от реальных проблем, - замечает Леонид Мебель. - Многие забывают о том, что истинный философ - тот, кто находится в поиске ответов на жизненные вопросы. Он еще не обрел мудрость, но уже вышел из состояния невежды. Никто не сможет сделать ЭТО за человека, но ему всегда можно помочь, подтолкнуть его. Тот же Сократ называл себя повивальной бабкой, он помогал человеку самого себя. Быть философом - это определенный стиль поведения. Это собирание себя воедино. Философия прежде всего развивает мужество, способность сражаться за свои идеалы. Мы все ищем смысл, и философский путь - один из многих, но он не единственный: есть религиозный, есть мистический путь, есть и путь науки, и путь искусства... Философский путь хорош тем, что он все остальные не отрицает, а в каждом из них дает определенную глубину.

Комментарии
Комментариев пока нет