Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Мысли после праздника

05.08.2011


Не так давно в Карабаше отметили День города и День металлурга. Ежегодно к этому празднику готовится большая программа. Ее  традиционно является выступление столичной звезды, а кульминацией праздника становится фейерверк. Не стал исключением и нынешний год. Однако наряду с приятными воспоминаниями слышны возмущения местных жителей в адрес организаторов праздника.

Не так давно в Карабаше отметили День города и День металлурга. Ежегодно к этому празднику готовится большая программа. Ее традиционно является выступление столичной звезды, а кульминацией праздника становится фейерверк. Не стал исключением и нынешний год. Однако наряду с приятными воспоминаниями слышны возмущения местных жителей в адрес организаторов праздника.

На этот раз карабашцев радовал Валерий Сюткин. Но мои земляки говорят, что лучше бы на сцене выступили самодеятельные коллективы, а сэкономленные деньги пошли бы, скажем, на установку бесплатных батутов для детей, скамеек, биотуалетов, на освещение Аллеи ветеранов - места праздника.

Нынче за пять минут, проведенных ребенком на батуте, родители платили сто рублей, а в 2010-м это стоило вдвое меньше. Пожилые жители города жаловались на нехватку скамеек, а недостаток туалетов (их было всего два в конце аллеи) привел к тому, что народ справлял нужду в подъездах близлежащих домов либо около них. Дефицит урн тоже дал о себе знать. Аллея ветеранов к полуночи была усыпана битым стеклом, бутылками, пакетами, фантиками и другим мусором.

Много в этот день было пьяных, особенно среди молодежи. Прошлые годы экс-глава Карабаша своим постановлением запретил в День города продажу спиртных напитков. В нынешнем руководство дало этому , в магазинах шла бойкая торговля спиртным, в том числе пивом - напитком, который недавно был приравнен к алкоголю. Если в Челябинске городская администрация объявила пьянству бой, то в Карабаше торговлей алкоголем занимаются все кому не лень.

:Смолкла музыка. Отгремел праздничный салют, и горожане в потемках стали расходиться по домам. Утром место празднования напоминало городскую свалку. Карабашцы помнят, как в прошлом году на аллею приехал самосвал и дворники под освещение его фар сгребали лопатами мусор и загружали его в кучу. В итоге к утру место празднования было чистым. Нынче карабашцы отмечали День города в субботу, а площадь массовых гуляний приобрела первозданный вид лишь к полудню понедельника.

Виктор Райн

Комментарии
Комментариев пока нет