Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сельский фельдшер - это призвание

05.08.2011
Каждое утро Ирина Щербакова спешит на работу. Ее ждут пациенты, чтобы пожаловаться на головную боль или подскочившее давление. Нелегко работать фельдшеромв деревне.

Несмотря на то, что у сельского доктора рабочий день до 15 часов, домой так рано Ирина Викторовна никогда не уходит. Случается, что и ночью на велосипеде спешит на экстренный вызов.

Каждое утро Ирина Щербакова спешит на работу. Ее ждут пациенты, чтобы пожаловаться на головную боль или подскочившее давление. Нелегко работать фельдшеромв деревне.

Несмотря на то, что у сельского доктора рабочий день до 15 часов, домой так рано Ирина Викторовна никогда не уходит. Случается, что и ночью на велосипеде спешит на экстренный вызов. Такой вот она беспокойный и ответственный человек, для которого забота о здоровье людей превыше всего. А еще Ирина Викторовна замечательная жена, мама двоих детей, кулинар и садовод.

2 сентября этого года исполняется ровно 15 лет, как Ирина Щербакова работает заведующей фельдшерско-акушерским пунктом (ФАП) в селе Сухоруково Еткульского района. После окончания Кыштымского медучилища она работала медсестрой в родильном отделении Карабашской горбольницы. После сокращения в 1995 году переехала в Сухоруково, где у нее живут мама и сестры. Вскоре освободилось место в ФАПе, куда И.В. Щербакова устроилась заведующей. За годы работы она стала преданной не только своей профессии, но и односельчанам. Сегодня под опекой сельского доктора находятся жители пяти улиц села Сухоруково, а это ни много ни мало - 300 человек.

Ирину Викторовну волнует рост числа гипертонической и ишемической болезней среди молодежи. Неутешительна и ситуация с демографией. Если в прошлые годы, по деревенским меркам, наблюдался беби-бум - на свет появлялось по четыре-пять малышей, то в этом нет и не будет ни одного новорожденного. Причина одна - в деревне нет работы, а семья, дети требуют расходов. Не может не беспокоить Ирину Викторовну и ухудшение здоровья детей. Причины весьма банальны: нездоровое питание, вредные привычки. Учить людей бережно относиться к своему здоровью нужно с детства, убеждена И.В. Щербакова.

Комментарии
Комментариев пока нет